我是沙滩中的一粒沙子;是火海里的一束光;是大海中的一滴水;然后是浩瀚天空中一只展翅飞翔的雏鹰;是放在茫茫人海里会被忽视的小主角。
我看起来弱不禁风,上小学时第一排是我的专座。我酷爱游泳,虽是女生,但有着古铜色的皮肤。我虽然各科成绩都不错,但没有一技之长,我想要引人注目,多交朋友,可又缺乏勇气与信心。唯一挚爱的就只有数学了,可一看到奥数我就头疼,班上数学好得多的是,而我又是个马大哈,想要出人头地可真是不容易啊!可这一切我从来就没有烦恼过,我只相信,走自我的路,让别人说去吧!
在学校,我踏踏实实地做好每一件事,所以我高兴;在家里,一家人聚在一齐幸福的用餐,吃着妈妈亲手煮的美味佳肴,所以我高兴;为理想,我努力奋斗着,所以我高兴;为将来,我刻苦的学习,所以我高兴,因为我满足了,我不去奢求要多少零花钱,不去奢求每一天吃山珍海味,只要一家人能快快乐乐的过日子,比什么都强,不是吗?
“喜欢酸的甜,就是真的我,青春期的我有一点点自恋――”我唱着酸酸甜甜就是我,从表面一向甜到心里,我的确有一点自恋,这我承认,所以抛开外貌的不足,我也是有很多优点的,比如不用减肥,节约粮食(因为吃得少),五官也还算端正,所以我不必烦恼。
我虽然没有金子那么值钱;没有萤火那么闪亮;没有露珠那么甜美;没有鹧鸪那么珍贵,但我就是我,一个独一无二的我,一个乐观的我,满足的我,微笑应对生活的我。
说不定在不久的将来,我就会变成金子,萤火,露珠,鹧鸪,那时候的我,虽与众不一样,但脸上还是挂着笑容吧!