他向往的是吉他,他渴望的是吉他,他想学的还是吉他,为了这个梦想,他报名参加了补课班……
那天,《缝纫机乐队》上映了,小明看完了这部电影,立刻就被吉他的魅力给迷住了,当时他说他要弹吉他,要像里面的“吉他大帝”一样,拥有被世人称赞的琴技,当时我们都认为他只是开个玩笑,逗逗我们。让人没想到的是,他居然兑现了他的诺言,开始寻找吉他班,他的补课班,在那里他开始刻苦学习,全家人都认为这很好玩,都认为他坚持不了多久,可他没有,他风雨无阻,只要今天有课,那他就会去,他从来都没有落一堂课令我印象最深的就是那次……
那次他过生日,全家人都为他祝福,可他说:“我今天还有课呢,我一会儿去上课去。”全家人都劝阻他说:“别去了,今天你是主角,没了你怎么办呀?”可这些都是浮云。对于他来说只有一个信念,我要去学吉他,家人见拦不住他,便由他去了。还有一段时间,我在他家见到了吉他,我的手开始痒痒了,特别想摸一摸,弹一弹。于是,他就开始教我弹吉他,他先教我手的位置,哪里是弹,哪里摁和旋。经过了多天的学习,我终于弹出了一首曲子,《小蜜蜂》:“533,422,1234……”屋里传来优美的吉他曲,一曲终了,才发现自己的左手早已被一弦和二弦摁的红了起来,而且不敢动,也不敢摸或碰,我想,小明都会弹《滴答》的人了,手应该红的更厉害吧。于是看看我的手,又看了看小明的手。啊,上面全是茧子,厚厚的,硬硬的,看上去非常吓人。他说那是弹吉他所致,他们老师的手上的老茧就更不用说了,比他的还厚,比他的还硬,那时我才明白,各行各业都有无尽的说不出的苦。
我想要赞美小明,不只是因为他教会了我弹吉他,而是因为他曾教过我道理,“为了自己的梦想而努力。”