有一天,小白兔出去玩耍,妈妈对它说:“小心,有老虎,老虎会咬人的!”小白兔只当耳边风,到了森林,大大咧咧地走向森林处,毫无一点防备……
灌木丛中,一双发着冷光的眼睛瞪着小白兔,没错!它就是森林之王——老虎。小白兔却毫不知情,忽然,背后一阵冷风,天啊,原来是老虎,小白兔吓出了冷汗,转眼,老虎变成了笑面虎,它压细嗓子,百分关爱的说:“小白兔,这么晚了还不回家?到老虎伯伯家住一晚,早上再走也不迟。”小白兔心理想:“哼,到你家住?我还不住到你肚子里啊!”可是自己这小短腿又跑不过人家长大腿,只能将计就计了,小白兔小声呢喃了一声说:“好!”到了老虎家,小白兔就开始防备了,小心地坐在沙发上,心理忐忑不安,老虎笑吟吟地说:“哎呀,小兔子,我给你准备点水果吧!老虎说罢,便跑进厨房,它一边切水果,一边放毒药,它满怀兴奋地端了出来,小白兔觉得肯定有阴谋,这分明就是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心啊,小白兔机灵一动,计上心来,它假装把水果吃了,其实含在嘴里,老虎信以为真,高兴地张大嘴巴,哈哈大笑说:“小白兔,你中计了,其实里面有毒药!”“哼哼,我就知道!”,随着这句话,小白兔吐出嘴里的水果,迅速仍到老虎嘴里,老虎瞪大了眼睛,喉咙一震,一个不小心便下咽进了肚子……,此时,口吐白沫,两眼一翻,死掉了……
再此时呢,小白兔一边哼着小调,一边学着大英雄的样子,还说:“哈哈、老虎,你个笨蛋!竟然敢称森林之王!哈哈哈……”