我珍惜__作文
抬头仰望,洁白的云朵,湛蓝的天空,那是无边无际、自由自在的天空,也是我们青春五彩的天空。
青春的天空是晴朗的。我们衣摆飞扬,嘴角上翘:我们哭时毫不掩饰,笑时大大咧咧。青春给人力量,给人信心。一张张灿烂的笑脸,一阵阵无忧无虑的笑声,成了青春最好的写照。看那乱花丛中翩翩起舞的蝴蝶、勤劳勇敢的蜜蜂,无一不在抒写着青春的篇章。
青春的天空是多云的。我们少了泪水涟涟,多了多愁善感与默默叹息:为林黛玉的多病而叹息,为阿炳的命运而叹息,为自己一次次的考试失利而叹息,也为整日春这一成不变的校服而叹息·····
青春的天空是多雨的,我们要面对我穷无尽的作业习题,老师与家长的严厉与批评。青春期的我们有点小小的叛逆,我行我素是我们理想的风格。
青春的天空又是多雾的。我们不想让父母絮絮叨叨,可是又往往找不着方向。我们幻想自己成为灰姑娘活白雪公主,我们用成人的方式掩饰自己,想把自己内心的小秘密放在珍藏的宝盒里,但一有风吹草动就会和盘托出。
珍惜青春,就等于珍爱生命。还有什么比生命更重要的呢?以青春的活力防止生命的衰老,以一颗纯洁无暇的心面对这唯一的青春。当生命将冻结时,拿出自己的“青春纪念册”,多苦都会变成甜!