我珍惜__作文
人的一生是有限的,一个人的寿命不过百岁,一百年听上去好像很久、很长,实际上很快就过去了。在这一百年里,你能做什么,无非就是天天早上起床,吃早饭;中午吃午饭,晚餐后睡觉,其余时间我们也许是在玩电脑或者与朋友们在一起,大人们无非就是在看电视或者工作了,根本就做不了什么事,大人们还好,他们生命之中的主要事件都已经完成了,但我们不一样,我们现在还需要学习,长大后还要在这个社会上立足,还要考虑自己的事业,未来的成就等事情。这些都是要靠自己的努力和行动才能做到的。。其实大人们也不是完全安然无事,他们现在要为我们的学习、生活不断操心,未来还要为我们的事业做好铺垫,这些也都是需要时间的。世界上的成功者为什么能够成功?是因为他们有得天独厚的能力吗?他们一出生就精通八国语言吗?他们很快就会各种本领?都不是,而是因为他们能够很好地把握和利用时间。
正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间宝贵,我们还年轻,更要好好的珍惜时间,多做有意义的事情。以前有一个科学家做过这样一个实验:
他在一场课上,拿出一个空桶,又拿出许多石块,他把所有石块都放进桶,刚刚好到桶的顶端,他问学生们:“这个桶装满了吗?”
所有学生都说:“满了。”
他又拿出许多砾石,都放进桶里,他又问:“这个桶装满了吗?”
同学们说没满
然后他又拿出沙子和水一起倒进桶里,这才装满了桶。
这个故事告诉我们时光是有限的,应该抓紧完成重要的事,才能算有意义的人生。