我遇见__作文
我很高兴遇见了你。
我们在很小的时候便初识了。幼年的我有时趴在地板上,小手抓着画笔,在白纸上抹下一个个歪歪扭扭的鲜红圆圈;有时捏着粉笔,蹲在地上认真画着花草、树木。然后在明媚的阳光下,仰起头问父母“画得好看吗?”他们永远会笑着夸奖我:“真好看!”
就这样,你陪着懵懂的我走过幼儿园,迈进一年级的生活。刚开始的我是很紧张的,感觉那几十双陌生、好奇的眼睛都在盯着我。但当我翻开小本子,拿起笔蜷入你的怀抱后,所有的不安都烟消云散。偌大的教室里,仿佛只有我、我的桌椅、我的纸、那支能让人安心的笔,还有静悄悄的你。时间随着笔墨流逝,记录我小豆包生活的只有那几袋子的画。
进入二年级,我仗着你的宠溺,主动承担了板报工作。拿起粉笔高高地站在凳子上,我神气十足地在黑板上勾勒出自己想要的图案,再骄傲地听着周围同学的赞扬。我还信心满满地参加了随后几年的艺术节,每一次都能在一等奖中占据一席之地。抱着奖状的我,一个人站在颁奖台上,开心地听着“小才女”之类的夸奖。那时候甚至认为,你只属于我一个人,我画的永远是最好的;甚至从未想过,静默的你,那时是什么心情?于是,我沉溺于你带给我的荣耀,仿佛驾着云在天上飞,而将我们最本质的情谊抛到了地面上。
很快,初中生活就把我从云端掀了下来。巨大的学业压力、困难的人际交往,都像雨夜丛林将我困住,只能拄着树枝磕磕绊绊地行走,找不到一丝出口的光亮。还好,摔倒时在泥泞的地面发现了昏睡的你,和你又一次相扶相依地迈上了艰难的旅途。
如同当初一样。不堪重负的时候,牵着你跑到无人的地方,一头扎进你的怀抱,用流着晶莹泪水的画笔向你哭诉,甚至画着画着就会鼻头一酸。但随着画作的完成,心中的痛苦、苦闷就会被你慢慢抚平,将烦恼甩到脑后,无忧无虑地继续前行。幸福的时候,被感动的时候,更不会忘记同你分享。在那被微风拂动的纸面上,一个个或微笑、或流泪的形象,记录着一个个难忘时刻,组成生命的痕迹。
曾经的不可一世早已荡然无存。我似乎明白了,你确实是我的知音,但你同时不乏更好的朋友。我开始乐于赞美、欣赏并学习他们的作品,努力提升着我们的关系。
你就像一个世间最完美的伙伴,总是安静聆听、不离不弃,支撑我踱过旋涡、迈出荆棘,向着心中的执念用力伸出手。
谢谢命运让我遇见你,帮助我成长、保护我、安慰我的“绘画”!过去的路途幸而有你陪伴,未来的旅程,也要这样牵着手,一同走下去!