一个冬天的清晨,薄雾弥漫在空中,与皑皑的白雪融为一体,树叶上沾上的轻许露珠被白雪覆盖,我兴奋的下了床,独自一人蹑手蹑脚的走出了门去看雪景,妈妈说过清晨的雪景是最美的最洁白的。
出了门与圣白撞了个满怀,到处都是白雪,是如此的美艳,我走上前去,却好像踩到了什么东西,抬起腿来,有一颗拳头大小的种子,我拨开他身旁的皑皑白雪,看出来这里是一个小花圃,不过是已经没有人要的,听邻居说这家的主人搬去了别处,那就是了,不过想问这是哪一种花?却属实是不知道,我只好把它捧起来,迎着冬日里独有的清香走向了家门。
回了家,家人们都还没有醒,却已经听到屋外的车水马龙,我拿着这颗种子坐在阳台上对他发起了呆,心中又满是疑惑,想着这棵是什么样的花?红艳的,明黄的还是纯白的坐着坐着,母亲醒了,迫不及待的对着母亲问道:“这是什么种子?我在雪地里找到的”“这是风信子呀,它开出的花可香了。”“是吗?”我的眼睛里闪烁着明亮量仿佛是对这棵风信子充满着希望,于是每天浇水施肥,我一个都不落下,每天都盼望着他能快些开放。
走去,走去,又是一抹洁白,却不是那年冬天的雪景发出的……
某一角,盛放的洁白色的风信子,每一粒种子,都拼尽气力,在寒风中绽放的白色风信子啊,带给我喜悦和兴奋的白色风信子,它的花瓣是洁白的小小的多一多好似一颗颗铃铛般的倒挂在那翠绿的枝叶上,风一吹,花瓣微微摆动,发出一阵阵爽朗的铃铛声,昂然挺立,风信子茎是浅绿的,翠绿的叶子包裹着的花朵,远看上去显得很饱满,很生机。
我与你约定,来年初春我们再次相见。