那一刻我_____了作文
5月12号,一场突如其来的大地震,毁掉了美丽的汶川,人们被压在重重废墟下,呼救声,惊叫声,空气中弥漫着惊慌。
很快,救援工作展开了,警察们在重重废墟里搜索生命迹象,一小时过去了……6小时过去了,被压在废墟下的人不时地被救出来,看着这些幸存者,再看看那些警察叔叔,我感动得泪流满面。
地震了,各个地区都举行了捐款活动。在学校里,我回想起那感人的情景,在学校捐款仪式上,我庄重严肃的把300元人民币放进了爱心箱。回到家,爸爸告诉我,今天他到人民广场捐款,看到了这样感人的一幕:一个瘦的皮包骨头的乞丐拿着100元塞进了爱心箱内。这个人虽然穷,但爱国精神使得此刻的他比世界首富还富!!!
这一次大地震,使我长大了,我懂得了许多,也了解了许多。我懂得了什么才是真正的美,什么才是真正的富,那个乞丐的行为是那样美妙,这件事将永远牢记在我心中!!无疑,那个穷人愿意自己挨饿,受冻,却不愿让汶川人挨饿,虽然,100元人民币也算不了什么,但那乞丐愿意为汶川人出一份力是宝贵的,汶川人是祖国的同胞,我们心连心,手拉手,共创一片美好的蓝天!
汶川的同胞,我们是一家人,我们永远不分离!!!
可怜的汶川人,在废墟下忍受这种痛苦,有的老人甚至因为饥饿而被饿死在废墟下。看着受难者们有的手残了,有的头受伤了,我不由想替他们忍受这种痛苦!
我看着报纸上那一条条感人的新闻,我想:汶川人没得吃,没得住,我们现在衣来伸手,饭来张口的,哪能和他们比呀!我们应该珍惜现在的美好生活。说不定哪天我们这也碰上地震呢!
5.12大地震,使汶川人身无居所,但我们,却仍过着美好的日子,我真心希望,他们能像我们一样,快快乐乐地生活!!