改变了我作文600字作文
有人说过:无数次的磨难构成了人生。的确,磨难,是开启人生之门的钥匙;磨难,是通向成功的道路;磨难,是走向成熟的航船。老师说:“不经历风雨怎能见彩虹!”
上语文课时,老师给我们讲了一篇关于毛毛虫变蝴蝶的文章,讲完后,他对我们说:“同学们,毛毛虫之所以能变成美丽的蝴蝶,是因为他们都经受过磨难。人生就是这样,只有经过磨难,你们才会成长。不经历风雨怎能见彩虹!”老师说的最后一句话深深震撼着我的心,我也因此而改变……
河蚌忍受着沙石的打磨,把美丽的珍珠留给明天;毛毛虫忍受着茧的束缚,把纷飞的梦想留给明天;种子忍受着土地的压抑,把破土而出的翠绿留给明天……而我,也要学会忍受着人生的磨难,把成功的希望留给明天。
我是一个很懒的人,从很小时候起就不喜欢学习,我认为那太枯燥乏味。上了中学后,功课比小学还紧,我当然更不想学了。老师家长每天对我“念经”,只有我知道,那根本是在对牛弹琴嘛!但是自从老师上完那一节课,我就彻底的改变了。“只有风雨过后,才能见到美丽的彩虹”这句话我从此牢牢铭记在心底。是它督促我仔细写完作业;是他督促我上课认真听讲;是它督促我要好好学习。老师家长都发现了我的变化,都觉得这孩子会努力了,会学习了。殊不知是老师的一句话改变了我。现在,回首往事,对自己没有好好学习感到十分的遗憾,因为学习中自有乐趣。只有学习,我们才能通晓真理;只有学习,我们才能走向成功;只有学习,我们才能经受磨难。
那天,下着雨,我冲到外面大喊:“不经历风雨怎能见彩虹!”屋内父母看着雨中的我,没有阻止我,因为他们知道,我要感受磨难。雨后,天边升起一道灿烂的彩虹,那是成功的微笑……