“梅焕宇,快过来一下啊!”爷爷又叫我了。
从前我觉得他就是主,什么事都依靠着爷爷。有时我的玩具坏了,他轻松修好,就连洗衣机坏了,爷爷同样也只靠阳台拐角处的破工具箱就能修好。听妈妈说,我小的时候,家里的水池坏了,那个“池”一下掉了下来,当全家人一筹莫展时,爷爷好像给那个东西施了魔法一样,几下就修好了,到现在已经十余年了,一次也没坏过。可现在一部小小手机难倒了他。
爷爷是一个烹饪高手。以前,他几乎什么美食都会做,包子做的十分美味,有的是“破烂馅”(美味无比、安全环保、独家秘制、严禁外传)还有的汤包流出的汤汁都可以盛半碗,而爷爷现在总是发挥失常,一反常态,要么就是份量问题,今天很多,明天很少。要么就是味道问题了,汤太咸,菜太淡。
从前,爷爷的头发还挺多现在却十分稀疏,好像一阵风就能吹掉似的,身体各项机能也逐渐退化,眼也有点花了,耳朵也听不太清了,记忆也不好使了,以前一道菜爷爷看一遍就会了……
原来,爷爷变了,爷爷这一切变化都是因为年龄增长,人到了从心所欲之年。时间都太快了,几乎每一秒都在变化。