小兔子输给了小乌龟后,天天吃不好,睡不香。这天,小兔子坐不住了,它敲开小乌龟的房门,说:小乌龟,我不服,我们再比一次。小乌龟慢吞吞地回答说:好吧,但是比赛地点由我选。兔子说:没问题,随你选,即使有大树,我也不会打盹了。
于是,龟兔赛跑的消息又传开了。
许多小动物都来观看比赛,森林里热闹极了。经小乌龟的选择,这次比赛起点在小山坡顶上,终点在小山坡脚下。
这次,小兔子可认真了。它伸伸腿,弯弯腰,做着准备运动,那模样,似乎冠军非它莫属。小乌龟呢?闭目养神,它对比赛好像也是胸有成竹。
预备跑!号令响起,小兔子就像离弦的箭一样冲了出去,一下子就把小乌龟甩出了好几十米。小乌龟呢?一点也不着急。它立起身子,在原地转起了圈,越转越快,然后嗖的一声向山坡下滑去。
跑在前面的兔子半天也没有看见乌龟的身影,得意洋洋地想:这次,我赢定了!这时,一个黑影从兔子的身边闪过,兔子压根没想到那就是小乌龟。等它来到终点却傻了眼乌龟竟然比它早到了。
什么?不可能!小小小乌龟,你怎么又赢了?
小乌龟说:哈哈,只要有智慧,哪有不赢的道理?