作文《我的心愿》600字
心愿是萤火虫,我,在这还是黑漆漆的心路上许愿着,心中升起微弱的流动的光。我的心愿,是希望人们对其它种族的生灵保持善意。这只“萤火虫”,从我小时候,就飞进了心里,一直一直盘旋着。
不知道从什么时候开始,我依稀感觉到人类的善意在消失。那一天我可能是在回家的路上或者是去学校的路上,记不清了,我只记得,路边有一只好小的猫,它有黄白色的绒毛,柔柔软软的,眼神无助又茫然,它就像一支萌哒哒的箭,直直地射进我心中纯洁脆弱的一角。它定定地站在草坪里,声音细细弱弱,喵喵地唤着,这时,有一个路人忽然停下来,在它面前重重地一跺脚,发出了巨大的噪音,震跑了那只可怜的小猫。我不知道路人为什么要吓它,为什么这样残忍,它还是一只小奶猫啊,它并没有干扰到人类啊,正当它最需要安全感,正在探索这个世界的时候,路人的做法摧毁了这一切的安宁。我只记得,我气愤地跑回家,我只记得,当我拿着牛奶跑回来时那空空如也的草坪……为什么人生为万物之灵,却不能尊重其它的生命呢,我自问着,痛惜着。
追打怀孕的狗,使劲摇晃下树巢里的雏鸟,在儿童游乐园里经营“捕鱼池”……人类对其它生灵的戏弄,冷漠甚至伤害,历历在目。善意,已经从心底摒弃了吗?不会吧?不是说“人之初,性本善”吗?可是“人之中年”“人之晚年”呢,还是“性本善”吗?
心愿如萤火虫,在不断的探问中,以微光划亮我的心路——人们对其它种族的生命保持善意,这,是我的心愿。期待着,人们安上树巢,收容流浪的猫狗,放下粘蝉的竹竿……总会有一天,我的心愿将变成未来的行为准则:爱护生命,尊重彼此。总会有一天,我们拥有的那些心愿,将会汇聚在一起,点亮美好的明天。