我的心爱作文600字作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是自己做的小台灯,有的是能发出叮叮当当美妙声音的风铃,有的是漂亮的三彩马,有的是捡到的化石而我的是爸爸在我过生日时送给我的四只虎皮鹦鹉。
这四只虎皮鹦鹉有白的、金的和两只蓝的。我给他们取名为小白、小金、小蓝和小黑。它们的脸圆圆的,都有着一双乌黑发亮的小眼睛,随时都可以盯着你,很可爱。他们钩子形的嘴又小又尖,肚子超级肥。就像四只傻乎乎的胖花老虎。
四只虎皮鹦鹉真的很调皮。
记得有一次,我觉得它们老呆在笼子里会感到不开心,于是我把它们翅膀末尾的羽毛剪了一点,这样的话,它们既可以出来活动活动,我也不用怕它们飞走了。当我看着它们大摇大摆的在客厅里走来走去时,我突然有种奇怪的感觉,有点想什么来着大事不好!原来我要上厕所了!我立刻“飞”进了厕所。可是在厕所里,我听到了房间里传来撕纸的声音。等我上完后,便急忙走进房间,只见我正准备写的《数学达标试卷》被鸟儿们给弄在了地板上,并且把它撕成了两半。四只“花老虎”开心的撕着试卷,房间里纸屑满天飞。我看到了这情景,真是哭笑不得,真让人又爱又恨。看它们那副调皮可爱的样子,我也不忍心骂它们,谁让它们是我的心爱之物呢?
小虎皮们会逗我开心,它们还会在我的面前炫耀自己的美丽羽毛,它们会自己在喝水池里洗澡,更重要的是:只要我一看见它们,我就会很开心。
我的心爱之物就是我家的四只虎皮鹦鹉,因为他们总能给我的生活带来很多的乐趣!