我的心爱作文600字作文
今天,我要给大家介绍一位特殊的朋友——铅笔盒。
我的铅笔盒是一只蓝色的长方形的铁盒子。盒盖上印着一颗茂盛的大树,一只可爱的小松鼠在树枝上愉快的玩耍。文具盒的背面则印着九九乘法表。
打开文具盒的盖子,首先映入眼帘的是整整齐齐的躺在里面的铅笔。虽然我是个小男生,可是我也喜欢可爱的东西。所以我的铅笔上有的印着小熊,有的印着小兔子。除了这些,还有橡皮擦、转笔刀、尺子等等都静静的躺着。我想在我不注意的时候,这些可爱的小伙伴一定会说很多的悄悄话。
每次写作业时,我就打开铅笔盒,用其中一支铅笔把作业认认真真的写好。每当我写错字的时候,橡皮就被派上用场了,帮我把错字一下子擦掉;每次做数学题的时候,尺子的作用可大了,当我画线段图的时候,文具盒就会把尺子派出来帮我把线段图画得工工整整的;当铅笔秃了的时候,文具盒就会派出小刀片帮我把铅笔销好。我的文具盒就好像是一位大将军,而铅笔、橡皮、尺子、小刀就像是它的士兵一样。“将军”每天都把它们的“士兵”派出来帮我完成学习任务。
记得有一次,我的铅笔盒不见了,我在书包里翻来覆去的找就是无法找到,我急得直掉眼泪。我很害怕失去这样一位挚友。还好,妈妈帮我在家里的书桌下找到了调皮的它。
我喜欢我的铅笔盒。它不仅是我学习上的好帮手,现在更是我的良师益友。我会和他一起努力学习,争做对祖国有用的人!