我的心愿作文550作文
马上,我就要小学毕业,但我的身高只有一米五。要知道,我刚入学时可是排在倒数第三个的呀!怎么越长越“矮”了呢?现在我的好朋友梁若宸都比我高了十厘米还要多,班里还有两个一米八的大男生,都得让我仰望了。
就在这个寒假,我去亲戚家拜年,那些老人一见到我就说:“鲁鲁,四年级了吧,都这么高了,这是给你的压岁钱,拿好了。”我道谢后想要纠正老人们口中我的年龄,可出于爱面子和不让气氛尴尬,我还是把刚到嘴边的话又咽了下去。
去恐龙园玩过山车也是如此。过山车的身高限定是一米五及以上,可我穿上鞋也就一米四八,只好偷偷在脚后跟垫上餐巾纸“增高”,勉强达到要求。
从这以后,我就有了一个心愿长高。
为了实现这个心愿,我可是想尽了办法。长高,就需要很多的蛋白质和钙。牛奶、鸡蛋无疑是最好的选择了。所以,我每天都吃一个鸡蛋,早晚各喝一杯牛奶。希望我的身体能把这些营养全部吸收到体内,快快长高。
长高当然还需要分泌大量的生长激素,为此,我可要改掉晚睡的坏习惯,每天九点半必须上床睡觉,做到“早睡早起长得高”。
最重要的一点,应该就是要“跳”。跳绳,蛙跳都可以,可我不喜欢运动,跳几下就嫌累不干了。现在,可不能偷懒了。每天放学回家就先跳六百个绳,晚上写完作业后再去摸高,这么多刺激骨骼生长的“跳跳运动”,应该可以让我变成一六八了吧!
我的心愿就是快快长高,吃饭时在想,运动时在想,晚上连做梦都在想。希望我初中毕业时,已经成为了一个亭亭玉立的大姑娘,再也不用为身高而烦恼了。