游庐山作文
这个暑假,我们一家人来到了江西省庐山,一个国家级的景点。
7月28日下午,我们来到庐山非云饭店。7月29日上午,我们从酒店出发,在游览庐山的第一站打车前往著名的庐山瀑布。因为那天早上我发高烧38度,一开始情绪不是很高,但是听说要去庐山瀑布,我就在一个充满精神和信心的酒店里。30分钟后,我们来到汉堡口,沿着大道走了10分钟左右。一路上,有许多游客和美丽的风景。我看到路边有卖纪念品的摊位,包括帽子、文化衫和一些土特产。过了一会儿,我们终于到达了目的地——庐山瀑布。
扶着栏杆,踩着石阶,我抬头看到眼前一幅壮丽的山水画。我不禁想起了唐代著名诗人李白的诗:“阳光香炉升起紫烟,瀑布垂于川前。飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”这时我才知道,李白的最后两首诗,生动传神,几乎是栩栩如生。我不仅为诗人美妙的诗歌而感叹,也为庐山瀑布的壮丽而感慨。
沿着石阶,我来到了山脚下的水池。看到很多游客划橡皮艇,就和爸爸租了一条橡皮艇,在水上划。我和爸爸把橡皮艇划到离瀑布最近的地方,让妈妈给我们拍照。感觉这美景,再加上溅起的水花,詹妮弗心情大好。不知不觉,约定的时间到了,我和父母依依不舍地离开了庐山瀑布。
虽然游览庐山瀑布的时间很短,但美丽的风景让我陶醉、痴迷、难忘!