游庐山作文
庐山,位于江西省九江市,山体呈椭圆形,典型的地垒式块段山,长约25公里,绵延的90余座山峰,犹如九叠屏风,屏蔽着江西的北大门,主峰汉阳峰,海拔1474米。今天,我就要去游素有“匡庐奇秀甲天下”之誉、中国四大避暑胜地之一的庐山!
庐山可真是大动脉,东偎婺源鄱阳湖,南靠南昌滕王阁,西邻京九大动脉,北枕滔滔长江。
我们通过检票口后,顺着盘蜒的环山公路向上。从高处俯视山下,房屋成了迷你玩具,车子像甲壳虫一样爬来爬去。
下了车,我们随着小路向山上走去来到含鄱口。
含鄱口是个大平台,顾名思义,在此可以俯视美丽的鄱阳湖,甚至可以看到白鹭飞舞。下楼梯,我们乘坐庐山缆车。在缆车上可以看久负盛名的庐山瀑布,哗哗的水声扑面而来。
下缆车,走下500级楼梯,我们来到了庐山瀑布。当年唐朝大诗人李白游山玩水,经庐山瀑布,吟道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在这里,连对方的说话声也听不到。
赏瀑布,看怪山,一路向下来到庐山山林深处的牯岭镇。清新的空气充斥着这个小镇,新兴业化给这个小镇每一处都添上了素雅的一笔。可谓:景美、史美、人更美。
庐山的美景让人说不完。庐山的美景让我佩服,庐山的历史让我感叹,庐山的人文更让我折服。有机会,我一定重游庐山,再次感受大自然的鬼斧神工。