一个傍晚,夕阳泻在地上,大地一片金黄。
一位喝的醉醺醺的富人在回家的山路上被一块石头绊倒。他气冲冲的说:‘该死的绊脚石,敢拦你老爷的路,刚赌输了一大把,你个小石头也欺负我!’
过了一年又一年,他父亲留下来的家产全部没有了,他从一个花花公子沦落成一个一无所有的街头混混。整天没吃的,吃了上顿没下顿。他想过放弃。。。。
在一个月黑风高的夜晚,天下着瓢泼大雨,他像往常一样回家,只不过拉着一车粪,他这几天吃的很不好,吃别人扔的,在垃圾里捡的,所以今天他闹肚子了,他把驴车停下来,可他处的位置正是一个下坡,他需要一块石头来绊住车,可在这个伸手不见五指的夜晚,他到哪里去找啊。他到处乱摸,终于摸到了一块,他急匆匆的卡在车轮上,去方便了。
他很感谢这块石头,便把它抱回了家,回家一看,这块石头有点面熟,一想,这不是被他踢到一边的石头吗?他非常感激这块石头,便把它放在了床头上。
从此,这个人戒了赌,每天努力的工作,在他努力拼搏下他恢复了以前的家产,日子过得一天比一天好。他没有忘记那块曾经被他抛弃的石头,是它让他重新振作起来。他为石头镶上了金边,呵护着这块石头。
他经常说的一段话就是:感谢伤害你的人,他让你学会了勇敢;
感谢欺负你的人,他让你学会了坚强;
感谢战胜你的人,他让你学会了面对;
感谢歧视你的人,他让你学会了自强;
感谢抛弃你的人,他让你学会了自立;
感谢轻蔑你的人,他让你学会了自尊;
感谢挑战你的人,他让你学会了自信.
感恩一切该感谢的人,他们让你学会了感恩;
感恩,感恩身边的每一个人。