终于做完了作业,可以玩一玩了。
我跳着出了家门,嘴里边还唱着小调。难得老妈开恩,今天放我的假,我可得好好把握机会哦。我左看,右看,玩什么呢?突然我发现了不远处有一块一米多高的巨石,形状很奇特稳稳地立在那里。石头上面比较宽,应该可以站人,咦?我何不爬上那块石头,体验体验站在高处的感受呢?应该很过瘾的!
于是我定了定神,看准方向,嘴里喊着:“123冲啊!”哎呀,冲上去一半,脚步没站稳,摇摇晃晃的,马上跌落了下来,哼,我可不服气。我后退了几步,向石头发起了第二次进攻,可这次和第一次一样,半路上就跌落了下来。难道我力气不够大,不行,我的重来,我稍稍吹口气,发动了第三次冲峰,哎!还是不行,我的倔脾气上来了,越是上不去,去就越想上,我可不是轻易服输的男孩子于是,有了第四次,第五次,第六次……呀,是不是我太急噪了,除了硬冲只外,还有没有别的方法,我仔细的观察着大巨石,呀原来有个凹进去的小洞,我有办法了我试着有脚踩在那个小洞处,然后往上一蹬,身体往上一跃,呀!我上来了,我终于战胜了石头,开心地大叫着。
我猛然问,我想到做什么事都有诀窍,其实做任何事情,不都是这样吗?那么跳石头,这么一件很小的事情,都有一个诀窍,怎样获得诀窍呢?除了要坚持不放弃处,还有你的仔细观察勤与动脑哦!