我是大自然中的一员一颗普普通通的小石头。
我生活在一个小山坡上。茵茵绿草软绵绵的,像绿毯盖在我身上。山上还有花,五颜六色,各式各样,一阵风吹过,我的身上就沾满了花香。
有一天,突然狂风大作。旁边的草弟弟花妹妹都紧紧地靠在我身上 ,以求暂时的安慰。我还来不及呵护他们,就被一阵飓风吹得晕头转向,沙尘、枯树、碎石都飞了起来,头晕目眩的我赶紧闭上眼睛
当我清醒过来时,我感觉全身都被什么东西舒服地抚摸着。睁开眼睛,我看到了一个陌生的世界:周围不再有草,头上的天空也变得模糊不清。我还以为自己在做梦,便迷迷糊糊地自言自语:这是怎么回事?这里是山下的一条小河。一条游过来的小鱼听到了,对我说:刚才那一阵疾风暴雨声势浩大,许多东西被大风搬了家。喏,你就是其中的一个。欢迎你来到我们这里,我们以后就是朋友了!祝你生活愉快!我听了小鱼的这番话才明白,我是被大风从山上带到小河里的,就这样,我开始了全新的生活。
在清澈的小河里,每天有小鱼小虾陪伴我,与我嬉戏,与我玩耍:每当下雨时,雨滴在为我演奏者一曲曲优美动听的音乐,演奏完后,雨过天晴,在太阳的照射下,天边的彩虹若隐若现,他用小河当镜子,梳妆打扮;每当夜幕降临,我要休息的时候,软软的水草给我当被子盖在我身上,让我美美地睡到天亮。在这里我生活的也很幸福,虽然有时候我也想念以前的朋友们。更奇异的是,我的样子在悄悄发生着变化,方方的脑袋变得越来越圆,脸也越来越光滑。