社会我作文
前几天,我们学校在新密进行了两天一夜的社会实践活动。想听听我们究竟干了什么吗?现在就让我来告诉大家吧!
一大早同学们怀着一颗颗期待的心早早来到学校,等待着活动的开始。我们先在学校的操场上进行了点名。等到同学们都到齐了,就跟着老师和教练去坐车。上车后,经过一个多小时的路程,我们终于来到了最终的目的地――新密。
到达之后教官给我们安排了宿舍并让我们换上统一服装一一军绿色的上衣和裤子,站在镜子前觉得自己像一个小军人似的,换好了衣服,我们便下楼排队,走向宽阔的操场,在庄严的环境中举行开营仪式,并创建我们队的队名――战狼队!
吃完午饭,我们休息了一会。教官就带着我们开始了下午的活动。下午一共有两个活动,第一是大国小兵:教官首先讲述了些游戏里常见的枪并进行提问,只见男生那边滔滔不绝的说着,而我们女生却一点动静都没有。第二个活动是垃圾分类:垃圾分类是保护环境的重要方式、方法,我们认真听教官讲解知识,快速完成分类。
第二天,早上吃完饭,我们就开始了青屏山的攀登之旅。经过一段时间的辛苦攀爬,大家气喘吁吁的终于到达屏峰塔。游完一番后,我们最后在塔前进行了合影留念。
通过这次社会实践活动,我有许多感受:“大国小兵”让我感受到了祖国军事化越来越强大“垃圾分类”让我感受到了社会和文明的进步,让我们人人都参与到保护环境之中,共创碧水蓝天,共建美好家园青屏山之游则让我领略到了祖国的大好河山,美丽景色
通过这次活动,我也发现了我的许多不足:不会铺床单、不会刷碗、缺乏自理能力但是现在这些不会聚成了会,化作了我童年时代宝贵的一笔财富,将时刻帮助着我。
感谢学校让我们参加了此次活动,辛苦老师和教官们的指导。这次活动带给我们的意义非凡,将成为我们学习生涯中的一次宝贵经历。