社会我作文
其实以前高中也有参加过暑期社会实践,但经历的时间都很短,且好像都只是为了完成任务,并不真正把它当成一回事,因为高中重要的是学习,暑期社会实践感言。但大学就不一样了,暑期社会实践是一次很好的锻炼自己社会活动能力的机会。
那天,下着微微细雨,我们几位组员,一些有自行车的就骑车去了西湖,我们没自行车的只好坐公交。我们穿着自己设计的队服,带上自制的宣传旗帜,终于到了西湖边上。西湖的道路还算干净,当然是清洁工的功劳了。但是西湖里却能看到很多塑料瓶,这只能说游客的素质问题了。大家都知道,国外有些旅游景点尽然会用中文提示来自中国的游客,不要乱扔垃圾,不要随地吐痰,这说明了国人的素质低的真是连地球人都知道了。既然在国外都能这样,在自己家门真是做的无以复加了。在西湖水面上,我还时不时看到有死鱼漂浮在水面上,肚子朝天躺在水里诉说着它的不幸。好端端得生活在水里的鱼怎么会死呢?被游船撞的?哈,真有趣,可能是西湖水质有问题吧!哎,可怜的小鱼,你要为人类的污染买单,真是死的太冤了。
虽然西湖景色很好,夏天细雨中,亭亭的荷花在雨中更为妖娆了,荷叶上积满了许多大珍珠,社会实践报告《暑期社会实践感言》。可惜有了塑料瓶,死鱼的“点衬”,真是大伤风雅啊。游客们来来往往,断断续续,只见美丽的景色,不见美丽下的瑕疵。古人云:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。可如今有瑕疵的西子还美丽吗?没有大家一致齐心,去爱护我们美丽的西子湖,她怎么会青春永驻?
西湖是我们杭州最好的旅游资源,我们都要肩负起保护她的责任。不仅仅认为她给杭州带来了巨大的经济利益,更因为她那天然的风姿,是一处很好的修身养性的地方。小孩子需要她,城市里的孩子与大自然接触的机会很少,西湖的美丽,可以让他们领略到大自然的魅力和鬼斧神工。年轻人需要她,在西子湖畔谈恋爱,可谓缘定三生,真情有西子做媒。中年人需要她,下班工作结束后,来西湖走走,放下一天的疲惫,找回明天工作的动力。老年人需要她,在西湖边相聚歌唱,舞蹈,交流,颐养天年。因此,几乎所有年龄段的人都离不开西湖,我们还有什么理由去破坏她呢?爱护她吧,就像爱护自己的妻子一样,将他装扮成世界上最美丽的姑娘。
等到天气转晴,我们来到了博库书城附近,开始进行问卷调查。我们一部分人的调查对象是书城里出来的人,他们应该会具有较高的文化素养,另一部分人负责调查环卫清洁工人。我负责的是调查环卫清洁工人。
通过调查,我发现他们都是来自外地,没有本地人做清洁工的工作。他们态度很友好,丝毫不以从事清洁工的工作而感到害羞。他们认真回答我们问题时,表情严肃,真是认真负责啊。我了解到,杭州人绝大多数人还是爱讲卫生文明的,但还是有少部分人例外,但这也难怪,真所谓林子大了什么鸟都有,我们也不过分苛责哪些人了。他们从事的工作不是国有的,而是企业负责的。他们有的住宿条件不怎么好,有的还说的过去。原来,他们属于不同的区,不同的区有不同的企业负责,待遇自然就不同了。他们说道,他们赚的钱比以前少了,由于是企业负责,经过层层经济盘剥,在薪水链最末端的清洁工的薪水就少得可怜了。他们是城市的美容师,受的是他人另类的歧视,拿的是最少的工资,真是太可怜了。可我们的政府却对之视而不见。我真替他们感到惋惜与不平。