呼呼我和妈妈还在睡懒觉,而爸爸早就起床了。小乖!起床啦!爸爸悄悄地对我说。咋了?我迷迷糊糊地问,外面下雪啦!爸爸笑着说。真是太好啦!咱们可以堆雪人、打雪仗了,耶!我还没说完,妈妈就被吵醒了。大乖,外面下雪咯!爸爸很兴奋。我可不信,你是个大骗子!妈妈说。那我就去看看,辨别一下。我没来得及穿外衣就跑到了阳台上。
我打开窗户,一阵冷风扑面而来,我看见大片大片的雪花纷纷扬扬地从天空中飘了下来。我把手伸出窗外,一片小雪花轻轻地飘到了我的手里,凉丝丝的,很舒服,可它很快就融成了一汪水。我把窗户关上,激动地说:哇!真下雪了,妈咪!哦。妈妈说。我急冲冲的跑到厕所去洗漱。盼望已久的雪终于到了!咱们吃完早饭可以去楼下玩雪吗?北京已经很久没下雪了,当然可以!爸爸和妈妈异口同声地说道。oh,yes!我高兴地喊道,终于可以玩雪了!
我们吃完早饭就开始急匆匆地换衣服了。我先脱掉家居服,再穿上毛衣,然后披上羽绒服,套上靴子,戴上帽子,围上围巾,戴上手套就迫不及待地出去了,爸爸妈妈紧随其后。
到了外面,我们都惊呆了,整个世界银妆素裹,白花花的,真像面粉王国。在雪地上踩一脚,那嘎吱嘎吱的声音真好听!
我捡起一些雪,把它团成一个雪球,笑着说:咱们一起打雪仗吧!好啊,妈妈说,孙利君,这可是‘雪债雪偿’哦!呵呵。我把我自己团的那个雪球朝爸爸扔去,击中了爸爸的小腿,我得意地说:疼吗?哈哈!爸爸嗷嗷的叫了起来:疼!我投降!妈妈说:优宝,这里有一大堆雪,快来和我一起做雪球打爸爸吧。好啊好啊,妈咪。爸爸,看我们一会不把你打得落花流水!爸爸赶紧团了一个小雪球朝我们扔来,雪球砸着了妈妈的胳膊。爸爸拿出了手机给我们录像,妈妈做了一个小雪球朝爸爸扔去,出乎意料的是,妈妈的雪球正中爸爸的手机,使爸爸的手机拍出了只有电影里才能拍出的天旋地转的效果。
我们都有些累了,打雪仗也告一段落了。爸爸在雪地上用脚踩出了iyou的字样,妈妈在雪地上用脚踩出了一棵小树,我的脚印像j,妈妈的也像j,爸爸的像小花。
突然,从远方传来一声喊:孙漪旸!我回头一看,原来是我的同学韩佳依。韩佳依,咱们一块儿玩怎么样?咱俩一队,他俩一队。好,咱们打雪仗!韩佳依说。
预备,开始!我们各选了一个车当作秘密基地,爸爸老爱从车后面偷袭,有几次我就被他击中了腰和腿。我团了一个很大的雪球想砸妈妈,可是还没扔出去就掉到地上碎了。爸爸妈妈累了,让我们一会再回来。
我们决定堆雪人,我四处找工具,幸运的是在灌木丛里找到了一根长棍子,用它推雪可是再好不过了。不一会儿,雪量储存的差不多了,我们用不同的叶子做它的眼睛、嘴巴和扣子,用树枝做它的鼻子和胳膊,最后还给它用木板做了一顶帽子呢!雪人活了,我们也该回家了。
我太喜欢雪了。下午爸爸和妈妈去买东西,我自己又和雪亲密接触了。在公园里,我遇见了三(1)班的两位同学,我们三人一起堆了一个男孩和一个女孩,但愿能留存到2月14号,到那时,也许就可以为人们拍照提供素材了!
今天,听雪、看雪、玩雪,欢乐无比!