茶叶作文600字
轻轻咀嚼,慢慢品尝,浓浓的苦味涌上心头,一丝甜味跟随其后。——先苦后甜。
早晨,我一如往常,小心翼翼地从茶叶罐中取出两三片茶叶,倒了一杯凉开水,轻轻放进嘴里,慢慢咀嚼,细细品尝,浓浓的苦味在喉咙里飘荡,我吸了一口凉开水,苦味渐渐淡去,丝丝甜味越来越浓,直到布满满嘴……这又让我想到了它——先苦后甜。
的确,生活中有些事情也是这样:学期中旬的某一天,有一位骚扰性极强的同学要坐在我的前面,即使我有一千个,一万个,不愿意,也无济于事。于是,我就开始学会面对现实,而不是,百般抗拒!
起初,只要他一来骚扰我,我便一下课就“闯”进办公室,向老师告状,添油加醋地向老师诉说着,我想,成绩那么好,表现又那么优秀,老师一定会帮我训斥他一顿。可是谁料想,老师不但不帮我,反而对我进行了教育:“他来骚扰你是他的不对,但是,你大可不必去理会他!”当时的我,并不懂得老师的用心所在,只是肤浅的认识到老师这么做一定有她的道理。
所以,我便按照老师说的去做,午自修时,他一如既往地来骚扰我,我对他的话犹如耳边风,置之不理。时间一长,他便放弃了,我就可以安心做作业了。
如今的我,已经练就了一种特殊的本领:可以在十分嘈杂的环境中坐如钟,若谈起功劳来,还要谢谢他呢!我也会永远记住这个词——先苦后甜。