作文游泳600字
之前,我说过我家多了三个新成员,它们分别是“小花”,“小黑”和“小黄”。它们在我们家享受的可以说是贵宾级待遇,十足的“vip”,前几天,它们还游泳了呢!
我先把水盆里放满了水,它们好奇的张望着,眼里满是疑惑,想知道我在干什么。我于是把它们仨一个个的抱到了水盆里,轻轻的打开水龙头,小小的水柱落在了盆里,溅起了一点点小小的浪花,它们兴奋极了,在水里嬉戏,玩闹,它们表面上看起来很镇静,但是它们的脚却不停的划动着,频率很快,足以显示出它们内心的兴奋,这时,突然,有一坨不明物出现在了水里,是......好吧,是大便。但是它们每个人都装作事不关己的样子,害的我都无法找到“幕后真凶”,真是太不讲究了!这时,小黄游到了小小的水柱旁边,天哪,它在沐浴!只见它把头抬起来,让水冲刷着它的身体,然后再把嘴抬着,喝了几口水,便摇摇晃晃的走了,小黑和小花虽然没有去,但是它们也在清洁自己的身体,只见它们快速的把头埋进水里又快速的伸出来,动作很快,就是一曲一伸脖子的事儿。但是令人惊奇的是,它们的头上的毛竟然还是蓬松松的,一点儿沾湿的迹象都没有,不可思议!游了一会儿,它们便想上岸了,不停地试图越过水盆的边,我就把它们又一一抱了下去,把盆子里的水给倒掉了。
它们上岸后,就开始了“自动甩干”,只见它们把脖子和身子伸的长长的,把两边的翅膀扇了扇,屁股摇了摇,把喙在自己的身上啄了啄,像是在给自己挠痒痒,做完这些它们便去我们为它们准备的垫子上趴下了,开启了“休息模式”・・・・・・
现在,小鸭子被大人们送给别人了,我有些悲伤,因为毕竟它们陪伴了我十几天的光景,还给我留下了那么多美好的回忆,可爱的小黄,聪明的小花,机智的小黑,希望你们的新主人可以对你们好,而我,现在也只能看着照片回忆过去了。