关青春的作文800字
人的一生啊,都会走过许多条路,而最令我们记忆深刻的,却是一条再普通不过的名曰“青春之路”。
在这条青春路上,我们憧憬着美好的明天,幻想着幸福的未来,也猜想过这条路上并不平坦,唯独没想过达不到“明天”和“未来”。但这一路上,遭遇的坎坷、未知的危险都将是青春路上的一道风景,我们都将走过这条路,或磕磕绊绊、或心有余悸,每个人都不会停下自己的脚步,经历不一样的事,见过不一样的人,这些都是青春路上的标志。因为,走过这条路,我们才会成长。
青春,多么绚丽的字眼啊!在这条青春路上,我们都拥有足够的自由去追逐梦想,我们也应用足够的勇气努力去闯,去拼一个属于自己的不悔未来。纵使最终我们有可能遍体鳞伤,可走在这条青春路上的我们哪会知道自己最终闪亮的风采。我们只会为了梦想不顾一切的去冲、去闯、去奋斗一个未来。此时的我们疯狂、任性、放纵、自由,无所畏惧的一往直前,不撞南墙不回头,即使撞到了南墙,也要将其撞破了,继续往前冲,这样顽固的前行者,请家人和朋友原谅和理解我们,因为这是我们一生中最值得回忆的不悔时光。
我们一意孤行、桀骜不驯,厌倦了父母成天的唠叨,幻想着与自己的好友永远走下去不分离,我们或大笑、或忧郁,总觉得自己过着孤傲的日子,于是,在青春叛逆期,积累的各种情绪爆发出来,犹如那汹涌的洪水,喷涌而出,一泻千里,连大禹也治不了。没有看到父母为你而流的泪水,不去看父母为你而白的银丝,也没有注意到家人朋友怜惜的目光,执意自我前行。
终于,在某一天,那些陪着你走过青春的朋友慢慢离开了你,孑然一身的自己才突然发现原来我已经长大了。此时,请你明白,该离开的人都会离开,没有人可以陪着你从小到白头,你终究要学会一个人独自前行,现在,摆脱了父母的唠叨,离开了热情的朋友,面对陌生的城市和各种陌生的脸,突然心中充满了恐惧和不安,这时候,请不要迷惘,因为我们正走在青春之路上,没有到终点,就要一路前行,路边的风景和受到的挫折只会成为脚下的青春之路的华丽装饰,坚定不移的走我们的不悔青春之路。
回头想想,在青春叛逆期你对所有事物的认识,感情的宣泄,所有好的和不好的事情,都是成长的一部分,也是青春的一部分啊!现在的我们正值青春,愿你披荆斩棘,永不停歇脚步,早日到达梦想实现的地方。
我希望所有人的青春都能走在本属于他们的阳光大道上,我希望,你与我都能够拥有明媚的不悔青春之路的回忆。
落红无情,青春有意。