晒晒我们班的牛人作文700字作文
大千世界,无奇不有。我们初二(十)班似乎专为印证这句话而生。这不,我们班的牛人比比皆是。不信,就接着往下瞧吧。
牛人一:尹文灿
尹文灿皮肤黝黑,一笑起来便是如黄河决堤式的尖叫。他的牛,不在于他的外貌,而在于他敢于吃下别人不敢尝试的食物。
一日,生物老师要求每位同学制作一份发酵制品。何种发酵制品?一大勺糖、一包酵母、一杯温水,搅拌均匀即可,目的在于观察酵母菌的发酵过程。成品便是浑浊的乳白色液体,上面漂浮着一层灰白色的泡沫。曾经有人不慎打翻这种液体,顿时,那酸臭的味道充溢着整个教室,可见其劲道之足。
然而,更令人意想不到的事情还在后面。
上完体育课,每个人的喉咙都像被空气粘住一般。尹文灿跑步回到教室,看见空空如也的水瓶,目光转向几天前做的发酵液体,举起瓶子准备喝。我自以为他只不过是闹着玩,吓吓人罢了,笑而不语。结果,那酸臭的液体硬是被他喝了下去,而且是一饮而尽。我的笑容刹那间凝固了,其他“目击者”的眼珠也好像要掉了出来。我惊呆了,过来好久才缓过神来,问道:“味道如何?”尹文灿淡定地答道:“有点酸。”
从此,因为这次壮举,尹文灿成为我们班的牛人。
牛人二:欧阳健
欧阳健是我们班无可争议的学霸。学习对他来说,已是生活中必不可少的一部分,如同空气和水。每到周五,方老师都会在班会上发言。有一次,方老师在台上讲得眉飞色舞之时,忽然停了下来。原来,欧阳健竟然在方老师发言时忙着写摘抄,被逮了个正着。于是,欧阳健认识了鲁迅先生-----被罚抄了一篇长达十页的《社戏》。
虽然,在班会课上写作业确实不妥,但是欧阳健抓紧时间学习的习惯的确令人佩服。
大千世界,无奇不有。我们班的牛人牛不牛?