收衣服的作文
星期日的下午,我的作业写完后正没有事干,这时我就看到了洗手间里的脏衣服,心想:“以前我全部的衣服,都是妈妈来洗,这一次我就来帮妈妈洗吧!”
说干就干,我先端来一盆干净的水,倒了一些少量的洗衣液。水盆里马上起了一个个小泡泡。我把脏衣服放到了盆里,用水浸透,然后用尽全身的力气,开始搓洗,水马上变浑浊了,过了一会儿,我发现有一件衣服上面,有一些墨水印,黑的那样难看,刺眼。所以我就用力搓那里,可是我只剩下了吃奶的力气了,它一点也没有掉。就在这时,我的脑袋里发出了“光”。我记得在《十万个为什么》上说用米可以轻松清除墨水印,我马上拿来一些米,在墨水印上一搓就掉了,我把它们挂在阳台上。
这时妈妈回来了,看到了这一幕,说我真棒,可以帮妈妈洗衣服了,我的心中比吃了蜜还甜。阳台的衣服被春风吹着,好像我的心情一样,轻松又高兴。