收衣服的作文
今天天气睛朗,妈妈把被子抱了出来晒太阳,然后去洗衣服,我读了一会儿书,觉地自己也长大了,能帮妈妈干一些力所能及的活儿了,由于就跑过去挑了些小一点的衣服自己洗了起来。
我首先端来一盆清澈的水,把衣服浸在水中,然后左手托起衣服,右手拿起肥皂,来回地擦,接着学着妈妈的样子用力来回搓,顿时衣服上起了许多小泡沫,就这样搓了几遍,又用清水洗了洗,一件、两件……终于洗完了,累地我“腰酸背痛”,可是看着自己洗干净地衣服,心里有说不出的高兴。
通过今天自己动手洗衣服,想着妈妈平时除了工作、照顾我的生活、辅导我学习外,还要洗衣服、做家务,那该有多累呀!今后我一定要多帮妈妈做一些自己力所能及的活,减少妈妈的负担,让妈妈也能稍微轻松一点。