收衣服的作文
20xx年4月4日星期二天气:阴转小雨
我会的事情有很多,我会打扫卫生、我会擀饺子皮、我会包包子。可是我最喜欢的是帮妈妈洗衣服。
每到周末妈妈就要洗很多衣服,每次洗完澡妈妈也要洗很多很多的衣服。由于妈妈上班每天都是早出晚归,所以很少在家,当然洗衣服的时间就更少了。一般都是我和妹妹睡觉了,妈妈才有空做家务、洗衣服的。
我很想帮妈妈分担点家务,于是就从洗小件的衣服开始,然后再开始学习洗大件的衣服。我学着妈妈,先把小件的衣服泡到水里,淋上洗衣液,然后再用肥皂搓洗,最后用清水洗干净。可是第一次洗完的时候,我却发现自己洗的不干净,就赶快告诉妈妈,妈妈先是夸奖了我,说我是个勤劳懂事的好孩子。然后告诉我,要先把衣服用洗衣液泡一泡,然后再用肥皂搓洗,那样才能洗的更干净。于是,我用妈妈的方法试了试,晾干之后,我发现洗的可真干净呀!
我学会了洗小件衣服,接着还要学习怎么洗大件的衣服。我会洗衣服真开心呀!不仅能帮妈妈分担家务,还可以让自己学会更多的生活本领。