我的作文我做主的作文
在我温暖的家中,我最喜欢一个小房间,在那里,我笑过、哭过,也游戏过。
妈妈有时候老想管理统治我的房间,没门,我的房间我做主!我喜欢把它想象成一个云端城堡:从窗户里望去可以看见白云太阳和远处的山。
房间的书桌上十分杂乱,左边是一堆不太高,但摇摇欲坠的书;前面有许多本看过的课外书,看过的就随意往那一扔,日积月累就形成了这个小堆;右边是一沓厚厚的试卷,有两平方米的书桌到现在只留下一小片空地用来看书写作业。妈妈曾多次劝说我把那些书和试卷清理掉,但无用,谁叫我的房间我做主呢!
虽然我很少看电视、玩手机,但玩玩大富翁、谁是卧底和一个自创的盒子游戏总可以吧。你可别小看了那三个小小的游戏包,它可积蓄了不少欢笑呢,其中自创的盒子游戏已经有不少年头了。从我6岁开始就有了,游戏器材也很旧了,小卡纸原本粗糙的边缘都被摸得平平滑滑地了。来我家做客的小伙伴们很喜欢这三个游戏包,那些常客每次都厌倦了书本,踏进家门就十分热情地问:“我想玩大富翁!”“神奇盒子呢?”“玩谁是卧底的时候,我不想再当主持人和卧底了!”说起来我家知名度和好评度最高的就是它们了。不过呀,我爸爸(有洁癖)总是嫌弃神奇盒子太脏,建议我“处理掉”,但不行,谁叫我的房间我做主呢!
我早上有赖床的习惯,那时最吸引我的是柔软的小床。我的床板很软,是有七层海绵垫的,一躺下去似乎一身的疲惫马上烟消云散,非常舒服。背上的脊骨本来酸痛难忍,一躺下去就得到了放松似的。许多大人当然都不赞成我赖床,但是,谁叫我的房间我做主。
看了这篇文章,没有谁不想去我房间做客的,我写了这文章,现在真想立马去我房间!