写真情的作文600字
关爱,就像黑夜中的一盏明灯,让我们感到十分温暖;关爱,就像一股清澈的泉水,滋润着我们的心灵;关爱,就像一根蜡烛,照亮了寒冷的黑夜。关爱,无处不在。打开记忆的大门,那件令我感动的事又浮现在我眼前……
那天是星期六,天气很好,风和日丽。我和老姨小弟去逛街,给小弟添置一些生活用品。
回来的时候我们坐公交车回家,可是我们上了车才发现,车上只有一个位置了,我让老姨抱着小弟坐在座位上。
车开动了,我紧紧抓住上面的铁栏杆儿,让自己站稳些。由于路上一会上人,一会下人,司机也一会刹车,一会油门,我左摇右晃险些撞到他人。
突然,不知道是谁拍了下我的肩膀,我回头一看,原来是一位年轻的姐姐,首先映入我眼帘的是她美丽的脸庞,她的嘴唇摸了粉红色的口红,好漂亮的姐姐,我心中不由赞叹。
她微笑着对我说:“小妹妹,来,坐到我这。”说着,这个姐姐站了起来。
“不用啦,姐姐,你坐吧!”我连忙摆着手拒绝了。
“小妹妹,你来坐吧,我怕你摔倒了。”姐姐执意站在那,让我坐下。
望着好心的姐姐,我不在推辞了,说了声谢谢姐姐,坐下来。此时我也觉得胳膊有些酸了,心里有种说不出的感激,时不时地看她一眼,她冲我笑了笑,示意我没关系的。
大约过了十分钟,那位姐姐下车了。望着她那美丽而又清瘦的身影,我忽然觉得她不但人美,而且心更美。
一晃一年多的时间过去了,而我却难以忘怀,虽然这只是生活中极其普通的一件小事。每每想起这件事,想起那个为我让座的可爱的姐姐,心中就无比温暖。她让我感受到了人间的真情,让我在今后的学习生活中,也怀着一颗爱心,去关爱别人,帮助别人。