挤气球作文
万里无云的天空上,飘来了一个傲慢的红气球。它一路上自吹自擂,把自己吹嘘得不得了。
你瞧,这会它又飘到西瓜田上空,对着一个个身穿绿色大袍的西瓜奚落道:你们这群矮冬瓜,长得这么难看。你们那么难看的绿衣能比得上我漂亮的火红外套吗?
一个年轻的西瓜谦虚地说:你只是外表漂亮而已嘛,又有什么可骄傲的?
我就知道你不敢跟我比,丑陋的东西。红气球轻蔑地说,你们这么难看,应该去装饰一下,不然就遭人笑话。而且你们只能死板的呆在这里,不像我能漂洋过海、翻山越岭,可以看见又宽又广的世界,这样才见多识广。
一个年幼的西瓜问道:那你去过哪些地方?
红气球得意洋洋地说:我去的地方可多了,去过大海和大鲸鲨合过影、去过万里长城和哨兵握过手、还去过珠穆朗玛峰顶拍照留影
小西瓜们一个个听了,歪着脑袋,嘴里喊着:哇,你去过的地方真多,真了不起,羡慕!
你的外表红色是好看,我们是绿色,但我们里面是红色的,你的里面却是空空如也!而且我们还可以食用,是‘夏日里的一杯凉茶’,你只是一个装饰罢了。我们之间没有什么好比的。一个年老的西瓜语重心长地说。
这时刮来了一阵狂风,把红气球刮到树枝上,正巧来了一只乌鸦,以为是一个又大又甜的红苹果,就一口咬住红气球。只听砰的一声,红气球就在空中破成碎片。西瓜们从此再也听不到那傲慢的声音了。