挤气球作文
今天杨老师早早的就进了班,大声宣布:“这节作文课,我们来进行一场吹气球比赛!”我暗想,哈哈,不错哟!
就在我想的时候老师说谁要吹?“我要!我要!”同学们齐声喊道,“那就小唐和米特吧!”老师笑咪咪地说。小唐大步流星的走上了讲台,拿起气球,一会儿抻抻,一会儿拉拉做好了准备,而米特却截然不同,他是慢悠悠,一摇一摆的走上台的,那样子可神气了。他看小唐在抻拉气球,也学着小唐的动作,把气球这儿抻抻那儿拉拉。老师说:“现在我要说游戏规则了,两个人为一小组比赛吹气球,谁吹的大,谁为胜,谁吹的小谁为败!如果气球吹破了,也为败,听明白了吗?”“听明白了!”,全班同学齐声回答,老师又说:“小心,要是你听见我喊停之后还在吹的话,那也算败!”“好!”同学们回答。
两名同学开始一起吹了起来,小唐提前抻了很多下气球,占了优势所以他的气球越吹越大,而刚才神气的米特同学也在卖力地吹着,他那张本来就红的小胖脸,让他这么一使劲儿就红得更厉害了,像个大苹果。“停!”老师喊道,米特看了看小唐吹的“大”气球,缩了一下脖子,竖起大拇指,输的心服口服。
第二个上场的是小马同学和小高同学,跟上一次比赛一样,老师还是选了一胖一瘦,一开始他们两个都抻拉气球,小马还吹了一下,他刚一吹就吹漏了嘴气,球里的气一下子全都扑在了他的脸上,样子滑稽极了!随着老师的一声“开始”,两名同学都开始卖力地吹了起来,小高同学开始吹的时候吹漏了嘴,虽然经过他的努力,气球迅速变大,但是还是没有小马的大,小马的气球已经吹得比头还要大了,甚至有些同学都在下面尖叫:“别吹了,再吹就会爆的!”小马看了看自己的气球,也连忙打住了,大声说:“哦不能再吹了,以以往的经验来看,不能再吹了。”这时老师喊停,可是小高没听见,还是在那里继续吹着,他斜着眼睛看了一眼小马的气球,显然有些吃惊,于是他更卖力地吹了起来,老师又喊了一声停,这回小高听见了,赶紧不吹了。小马虽然胜了,但是老师也表扬了小高,因为他到了最后一刻也没放弃。
下面轮到我上场了,我虽然很努力,但是还是失败了,很正常嘛,我还是个新手,今天刚刚学会吹气球呢,嘻嘻!
通过这次吹气球活动,我懂得了做事情一定要坚持到底,最后一刻也是希望。这次活动结束的很圆满,应该说比句号还圆呢!