挤气球作文
街边,是昏黄的灯。
一个年过花甲的老人迈着艰难的步伐一步步往前走,微微有些颤抖的双手提着一大包东西,穿着一身朴素干净的衣裳,灯光下,手上的老茧十分显眼,岁月在他脸上留下不可磨灭的痕迹。
突然,一抹显眼的红色印入眼眶。是一个红色的气球,可能因为时间的原因,气球有些小了。老人欣喜的走上前,孙女小时候可是很喜欢气球的。他艰难的弯下腰,小心翼翼的将气球拿起来,生怕一不小心气球就没有了。然后,一步一步走向小孙女的家,灯光的照耀下,何等孤寂?
不知多久,他来到了那个熟悉的地方,见到了他心心念念的小孙女,“外公!”那个小女孩激动的喊道,然后抱住了他,“外公,我好想你,好想好想你啊。”老人眼角有一汪浑浊的泪,“我也……也……想你。”“你…你看,外公……给你带来了你……你……喜欢的气……球,你看……”他松开小孙女,激动甚至骄傲的将那个已经焉了的气球递给小孙女。“哇塞,好漂亮啊,谢谢外公,我好喜欢啊!”女孩激动的喊道,如视珍宝的抱着气球。看到小孙女喜欢,老人开心的笑笑,像个孩子……
但是,女孩的外公已经年迈,曾经他因为患有脑溢血而有些智商受损,有时候,他会一个人傻笑发呆,病魔让他忘记了许多,可他却一直记得女孩,记得她喜欢吃什么,喜欢玩什么……虽然口吃却依旧能清晰的喊出“墨墨”这个名字……
而女孩,她的父母因为工作忙,她从小住在外公外婆家,直到长大后被父母接回家,后来,女孩考上了重点高中,回家次数少,作业多,一直没有时间去看望外公外婆,但是没想到年迈的外公走了那么远的路就为看望她,她真的觉得自己好不孝。
她依旧记得外公舍不得吃为她留到发霉的蛋糕,她依旧记得外公用着结巴的话骄傲的向别人介绍她的孙女有多优秀,她依旧记得外公常常走很远的路来看她,她依旧记得外公为她呵护的气球……
他没有多么伟大,他只是一个平常的外公,但女孩就是爱他!
每一次,看着外公的背影,女孩都很心酸,如果,时间能慢一点,再慢一点……她愿意用一切留住外公的岁月。