挤气球作文
今天又是一个美好的周三,第一节课就是我最喜欢的作文课。
一上课,刘老师拿了一个黑色的袋子,感觉好神秘,老师让同学们猜猜袋子里边装的是什么,同学们猜得五花八门,有的猜是书,有的猜是棒棒糖老师开心地宣布:里面装的是气球,今天我们举办一个活动,就是吹气球大赛!老师的话音刚落,同学们就炸开了锅,议论纷纷,热火朝天。
听到老师说要把气球吹爆,同学们都害怕极了,有的把帽子戴上;有的张牙舞爪;还有的用红领巾把眼睛蒙上;就连我们班一向最勇敢的班长苗家旭,也露出软弱的一面,他害怕地用兰花指托着脸,瞬间变成了娇羞的小姑娘。这件事情估计会成为我们班本年度的最大笑点了。
吹气球大赛正式开始,每组选出了两位胆子比较大的男生,因为女生胆子还是比较小的,所以没人入选。只听一声令下,台上的同学们就大口大口地吹了起来。谢昊伯比别人胖一点,所以肺活量比较大,他憋足了一口气就往气球里吹,腮帮子鼓得像河豚的大肚子一样,他全神贯注地吹,没一会儿就吹大了;旁边的邢晓天却得意洋洋地想着自己肯定是第一,他一边吹一边偷偷瞄着别人,一眼看到谢昊伯已经吹了他的三倍大了,吓得躲到了旁边的人的后面,害怕地藏了起来;王振奥吹气球的样子很可爱,他的胳膊一扇一扇的,像只小公鸡用尽全身力气向气球里吹气;吃瓜群众李佳涵的眼睛都笑弯了,露出了两排洁白的牙齿,好像魔鬼的笑容。
吹气球大赛结束了,时间很短,但我们很快乐,虽然我们组只排了第二,但我们也很开心,因为友谊第一,比赛第二嘛!
这次比赛也许会成为我们小学时光中最美好的一件事了吧,会让我今后时刻回忆起小学可敬的老师和可爱的同学们。