挤公交的作文500字
周末的一天,妈妈带我去荷花池公园玩,我高兴极了。
我们早早吃好早饭,收拾好行装就去赶公交车了。到了公交车上,座位已经剩得不多了。我找到了一个座位坐了下来,欣赏着车外的美景,心情好极了。
没过多久,下一站到了,很多乘客上上下下。突然,一位老奶奶吸引了我的注意力。这位老奶奶已经满头白发,脸上的皱纹很深,她的背还有点驼,此时她正拄着拐杖吃力地从前门上车。车上已没有空座,老奶奶只好站着。车门关了起来,公交车也开动了。看着老奶奶被晃晃颠颠的公交车摇来摇去,我不禁担心起来:万一突然来个急刹车,老奶奶摔倒了怎么办?公交车上有这么多人,居然没有一个人给这位老奶奶让座,怎么办?我的脑子里忽然冒出了一个念头,我来给这位老奶奶让座吧。可是这个念头很快被我打消了,我还是一个小孩子,也有可能会一不小心摔倒的,我的内心很矛盾。这时,我想起了雷锋叔叔舍己为人的一些事迹。他那可贵的精神不正是我应该学习的吗!于是,我下定决心给老奶奶让座。
我小心翼翼地走上前去,笑着对老奶奶说:“奶奶,您这么老了,车一停,您特别容易摔跤,请您到我的座位上来坐吧。”“谢谢,谢谢你,小姑娘!”老奶奶微笑着说。听到这里,我的心里也美滋滋的。
事情已经过去好久了,但这件事情我仍然记忆很深刻。我想,如果每个人都能从小事做起,向雷锋叔叔学习,那么世界将会变得更加美好和谐。