挤公交车作文
我一直有一个愿望:“社会能变得和谐。”但是在那一天,这个愿望得到了体现。
那是一个星期六,天是蓝蓝的,使我心情大好。我坐上了35路公交车,车上有一位很美丽的小姐,很奇怪,当我看向她时,她竟然害羞的看向了另一边。这时候,车上上来了一位年轻女子,看她的穿着打扮,应该是一个保姆。她摸索着自己的口袋,然后不知所措的站在那里。我心想,她可能是忘带钱了吧!司机开始不耐烦了,说:“你这种人我见多了,没钱赶紧下车,不然我就不开了!”说完就将车停下了。在座的人都议论纷纷,保姆的脸也慢慢的红了起来。场面十分尴尬。我刚想着用我的零食钱去帮一下这位陌生女子,这时,一位并不起眼的男子站了出来,并把手中的公交卡放到读卡机旁边。“滴”的一声,这种尴尬的场景才有些许缓和。保姆慢吞吞的找了个位置坐了下来,并对着那位男子说:“不好意思,谢谢!”司机的脸色则又阴沉了几分。不过我想,既然钱都出了,那也该没事了吧!
要下车了,这段毫无用处的记忆,也终将随着时间的长河流逝。巧的是,那位漂亮的女子也站了起来,做出一副要下车的样子。我想,怎么这么幸运,能与这位美丽的小姐一起下车?突然,她不知道因为什么原因突然做出滑倒的动作,我急忙从后面搂住她的腰,她也面色稍带红润,对我说:“帅哥,你真好,能留个电话号码吗?我是做银行职员的。”我现在才发现自己是如此的帅如此的完美,很快,我便沉浸在了自己变完美的喜悦中,感觉整个世界,都随着这完美的一天而更美好……
突然,我的脸上一阵疼痛,原来是妈妈在用暴力的方式让我起床。
刚才,原来都只是南柯一梦。天,依然是灰蒙蒙的。我突然也清楚的明白,社会,不可能变的完全美好。环境,也不可能处处都是人间圣地,处处是世外桃源。我们只能尽力改善它,使那残破不堪的世界,增上一点美丽、幸福的色彩。
我虽然讨厌自己的长相,讨厌那不完美的自己,但如果这个世界像梦中那样和谐美满,环境生机盎然,那么就算有一个人,一些人的不完美,又有什么关系呢?