我推荐我推荐本书作文
最近,我读了一本书——《新参者》。我想把它推荐给你。
它的作者是日本著名作家东野圭吾,这本书曾获得两大推理小说年度排行榜第一名。《新参者》主要讲述了这样一件事:
东京,日本桥。一个单身女人在公寓里被杀。负责调查的是刚调到日本桥地区的刑警加贺恭一郎。他的调查看上去琐碎又与案情无关:通勤轨迹与平时不同的保险员、关系不睦的陶瓷器店婆媳、钟表店中奇怪的狗、死者的翻译家朋友……
真相就在充满人间烟火的家长里短中逐渐显露。
开始读这本书时,我不免有些疑惑:这些看似无厘头的调查有什么作用?人们的供词和案情有什么联系呢?后来,我才渐渐恍然大悟,不由得发出惊叹:“哦,原来是这样!这不就跟加贺的推理相吻合嘛?巧!这构思也太巧妙啦!”而且,我也感受到人们的悲欢离合给读者心灵留下的巨大震撼和感动。没错,这是个靠逻辑破不了的案子,情才可以!或许你会问:“不是推理小说吗?为什么靠‘情’破案呢?”嘿嘿,这就是《新参者》最有趣的地方,你得自己寻找答案。
?新参者》情节引人入胜,语言生动形象,即使短短的一句话也能在你的心中反射着、回想着,变成巨大的轰鸣。你不仅能体会到故事的精彩,还能学习到表达方法,岂不是一石二鸟、一箭双雕吗?况且,我只花费一周就读完了这本书,可见它非常适合高年级学生阅读。
我希望你能读一读《新参者》再次体验文字的无限魅力!