我的母亲我作文
雨夜的闪电,劈开了天际,也劈开了我和她。
“我的事不用你管。”我吼道,随即用力地关上了门。我不知道这是第几次跟她吵架。每次,都是一些小事,但是,我感到了厌烦,我开始和她吵架,去换取那些我应有的利益。
这一次更是如此,气愤的气球在我心中开始不断变大。在房间里开着灯,看一些节目消气,看了一会,愤怒的气球开始消退,我也渐渐进入梦乡。
半夜,房间的门突然被打开,一束光照了进来。我微睁开了眼——是她,我的母亲。我没有立刻起身,看看她想干什么。
母亲悄悄地走进来,默默地关掉电视,把我的被子又盖盖好。用她那粗糙而又温暖的手摸了摸我。走时,那细微而又熟悉的话又飘进了我的耳朵里:“大冬天的,被子也不盖盖好。”
我怔住了,母亲的爱是多么的深切!在如此情况下,还怕我着凉。她的手又是如此粗糙,长大的是我,而变老的是她!我开始后悔,为什么要为了那所谓的利益和母亲吵架?为什么要让她再为我生气?
母亲的爱是简单的,就像冬日里的阳光;母亲的爱是朴实的,就像夏日中的白开水;母亲的爱是伟大的,就像黑暗中的蜡烛。
珍惜和母亲在一起的时光吧!她们只是想让你快乐,健康,幸福,她们所做的一切都是为了我们。她们渐渐老去,我们也慢慢成长起来。我们应该懂得了责任,懂得了母亲对我们的希望。
渐老的母亲,我懂你,我爱你。