老师我敬佩你作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每当我听见别人吟诵这两句诗时,就会想起我最敬佩的老师———张老师。
张老师是我们班的英语老师,她的眉毛黑黑的,高高的鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的眼睛。她笑的时候,脸上就露出两个小酒窝。她用粉色的发卡扎了一个马尾辫,十分美丽。张老师总是喜欢穿一身黑衣服,加上高跟鞋,整个人看起来特别干练。
张老师的眼睛那可是“火眼金睛”。一次上英语课时,倒数第二排的两名同学用书遮住嘴巴偷吃零食,他们自以为做得很隐蔽,但还是被张老师抓个正着。张老师收了他们的零食,并当着全班同学的面说:“如果你们期末考试能考到九十五分以上,我就买一大堆零食请你们吃,但是现在是上课时间,你们必须认真听讲,遵守课堂纪律。”
张老师把我们每一个同学都当成她的孩子一样维护着。有一次,我们班上李方同学被一个高年级同学撞伤了,那个高年级同学还说:“小样儿,我撞你一下怎么了?有本事你来找我报仇呀!”说完他便大摇大摆地回到了自己的班级。李方同学回到教室后大哭起来,我们班的劳动委员把这件事情告诉了张老师,张老师知道以后,她连忙来到教室,安顿好同学,并吩咐我和刘小莫把李方带到医务室,她去调监控,好弄清楚罪魁祸首是谁。原来撞伤李方的是六年级二班的刘峰。张老师把刘峰狠狠地批评了一顿,并让他给李方道歉。忙完这件事情,张老师又回到办公室埋头批改作业。有一次,我发现张老师的满头黑发里竟然有少许白发,我想这肯定是为我们操太多心的缘故吧。
我敬佩的人很多,但我最敬佩的人是我们班的英语老师——张老师,就因为这个缘故,我的理想也是当一名老师。我想对全天下所有老师说一声:“谢谢你们,你们辛苦了!”