我最喜欢的人是我妈妈。她的头发黑黑的,眼睛很小,圆圆的脸,妈妈也很爱我。
有一次,我的卷子上有个题不会做,妈妈不告诉我答案,引导我怎么做,我写下了自己想到的——她夸我能独立思考。
妈妈有时还和我一起写作文。我的作文《小猴皮皮》写得不好,妈妈根据我的文章写了一篇,内容又好,写得又仔细。妈妈拿出草稿,我发现,妈妈的草稿上划了很多线,有很多修改过得地方,我知道了好作文是改出来的。
妈妈经常和我一起玩,看书、画画、写字,和我说话也是妈妈的爱好。
记得有一次,妈妈告诉我她读到《小鹿斑比》的第八章《冬天来了》,妈妈说:“这章写得太棒了!”她知道我早读完这本书了,又问:“为什么第二片树叶说第一片树叶心真好呢?”我说:“第一片树叶夸第二片树叶。”妈妈又问:“你从中受到什么启发?”我说:“做人一定要经常夸别人。”
妈妈总愿意做我的好朋友,我喜欢我的妈妈。