我期盼作文作文
人人心中都有一个“盼”字,也都有盼望的事,我盼望的是过春节。
我期盼春节,春节的街市是最热闹的。大街小巷张灯结彩,街旁有卖各式各样对联的,有卖各式鞭炮的,还有买红灯笼的。超市里大人纷纷购买年货,孩子们拿着手中心爱的“礼物”欢蹦乱跳。
我期盼春节,春节的亲情是最浓的。我期盼着与许久不见的姐姐一起玩耍。每到春节,妈妈总要为我们做一盘又一盘的美味佳肴。这时妈妈早已忘记了连日加班的疲惫,忘记了她眼角的皱纹。今年春节妈妈将满足我的心愿,带我到香港旅游,为了让平时紧张的我彻底放松一下心情,我非常感谢妈妈,感谢她一年来辛勤地工作,感谢她灯前伴我学习的身影,才让我有了今天的幸福生活,妈妈我已经长大了,今年的我将不会再让您为我操心为我劳累。
我期盼春节,春节的饭菜是最香的。放过鞭炮,大家开始吃年夜饭。我们都是一些“食肉动物”,看见那烧的油汪汪的鸡,鸭,鱼肉,都忍不住举筷子。
我期盼这春节,春节是新年的开始,是播种希望的季节。新的一年,我长大一岁,我有了新的希望,我将要播下美丽的种子,收获幸福与爱的果实。