我期盼作文作文
期盼,一个小小的词语,上面却寄托了无限的情感,默默地润化着世间万物,让世间变得更加美好。
因为有了期盼,人生才有了希望,才有了前进的动力!在遥远的山区里,有多少孩子渴望走出大山,来到大城市中生活,可命运偏偏捉弄人,无力让他们走出大山。他们在大山中生活着,父母外出打工,既没有网络,也没有游戏,他们是多么希望离开这个落后的小山村,去到一个繁华的大城市。也正是因为有了对未来的美好的憧憬,对以后的生活的期盼,让他们有了努力的动力,奋发图强,刻苦学习!正是因为有了期盼,才能让山区里的孩子们最终走出大山,开始崭新的生活。
记得在我年幼的时候,因为住在爷爷奶奶家,而家里正好有一台小电视,这个电视便成为了我了解世界的眼睛。每当晚上的时候,爷爷总要看上几则新闻,记得当时最多的话题就是关于山区的。那时候年纪还小,并没有感受到大山里的孩子对外界的渴望是有多么的深厚,为什么这么期盼外边的世界?
然而,每当我看到这种话题的新闻时,总会竖起耳朵认真的听,不错过播音员讲的任何一个细节。当我看见电视上播放出一张张关于山区的照片时,每当我听见记者与山区里的小朋友,听着他们天真无邪的话语,听着他们那美好的愿望。我小小的心灵也总是被他们的期盼所填满,也充满了对山区孩子们的同情,虽说不能和他们一起同行,但是我的心与他们同在。
“光阴似箭,日月如梭”,现在距当时的我也有五、六年的时间了,但埋藏在我心里的那一点儿期盼,依旧没有被岁月的长河吞没,依旧贮存在我的内心深处。现在的我,在心理上对自己也有了些许的期盼,我也感受到了当年那些孩子们的期盼是多么的美好,我认为:有了期盼,真好!在步入初中后,我的期盼莫过于能考上一个好的中学,加上自己发愤图强的学习,我一定能够考上一所好的大学,并且,也只有这样才能让我的父母过上无忧无虑的日子。
就这样,一颗小小的种子在我心里萌发了,或许这就是那美好的期盼了吧!在幼儿园,小学,直至初中阶段,一直是心中的期盼在激励着我,只是我没有感受到罢了。它像一只无形的手,在黑暗中默默地推着我向前走,帮助我登上一层又一层的人生的阶梯,一步一步的走向人生的终点。对于我的心灵而言,或许也只有期盼能让它感到充实,感到真正的幸福。
期盼,是它,赋予了木偶人最美好的东西—— 喜怒哀乐;是它,让绝境中的人们,看到了生的希望,看到了一丝丝光明;也是它,陪着我们走过了一条又一条人生的道路。正是因为有了期盼,世间才变得更加美好,更加和谐!