()关心我作文
走进房间,看着小时候的照片,想起了以前,回忆的大门慢慢地打开了。
记得5岁时,我发高烧,妈妈焦急得像热锅上的蚂蚁——团团转,一连夜,妈妈就匆匆忙忙地背着我跑到医院,这间没开,再跑到另外一间,那间也没开,再跑进另外一间,我似乎看到了妈妈那纯洁的心灵里,显出了三个大字:怎么办,直到走进第四间,那门终于开了,妈妈笑了,开心地笑了,我仿佛看到了晶莹的汗滴,听到了“滴滴”的声音……
一眨眼,我已经是个五年级的学生了,我长大了,学会了整理,学会怎样做一个好同学,好孩子,而妈妈头上那白发也越来越多了。就当我刚要去上学时,瞄了一下妈妈,妈妈的脸色很难看,我断定妈妈生病了,我给妈妈量了量温度,十分钟后,我拿起来看,哇!真是不看不知道,看了吓一跳,是38度5,我连忙放下书包,准备去叫医生,妈妈就说:“我没事,你赶快去上学!”我回答:"妈妈,我长大了,以前总是你在关心我,照顾我,现在还换我来关心你。”话刚说完,妈妈开心地掉下了珍贵的眼泪,自从我叫医生给我妈妈看病后,妈妈身体一天天恢复了健康,脸上也常挂着“彩虹的丝带”
我忘不了那天,那时的天空总是那么蓝,透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样……有贴着山顶的白云映衬,湛蓝的天空显得越来越纯净;有河畔草地的对照,湛蓝的天空显得更加可爱;有我给妈妈的关心,湛蓝的天空显得更加明亮。
从此,我又多学了一种,那就是——关心!