朱雨欣在一间静静的屋子里,人们会听见自己的心跳。此时此刻,你会很清楚,唯一伴着你的,只有一颗心。除了心以外,这时你没有其他任何东西。
也许你会想,怎么会只有心呢、不是还有腿吗?还有手?还有脑?还有好多好多呢?
是的还有腿,可腿仅仅是奉心的命令,去奔波,去追逐,最后还是要静止在某一次心跳。不错
还有手,但手似乎没有什么决定的权利,只能配合腿完成心的愿望。不错
还有脑。但脑是心的一部分,是心的翻译与记录者。如果把心比作铁道,脑就是是一名铁道工作者。不错,还有其他附件,胃,眼,口等,他们是无情和无知的,没有可贵之处。我们唯一可贵的只有心。
在夜深人静的晚上,星光隐去,没有路灯,这时候只有心可以为你照明,在寒冷的冬天四周没有可以取暖的设备,此刻,为你取暖的只有心,在深山老林里,你迷失了方向,而心是不会的,如果心也迷失了方向,那人也成了一尊塑像。
我有过在峡谷穿行的经历,两旁都是绝壁,前方又不时传来前所未有的恐惧声音,就在此时,我听见了我的心跳,同时从那一刻起,我也明白了人活着的真正意义是什么,人的这一生就是要找到心,多做善事,保护好心,让心更纯洁,发挥更大的作用。