笑的种子作文
午夜的寒风瑟瑟,脸上被刮得钝痛。在这个寒夜,唯有那盏昏暗的灯,烘暖了心。
时钟摇摆声闹得本就失眠的我有点后悔买了它这个复古时钟。被子被踢踹得不成样子,木头床不知发出过多少呻吟了。在这个静得只剩下时钟摆声的夜晚,我捂着蓬乱头发下发红的眼,忍着落泪的冲动。
我渐渐缓和过来,趴在客厅的沙发上,倒水喝着,不料却被一阵声音惊扰到了。我紧紧攥着衣角,深呼吸,然后循声而去。
声音是外面阳台处发出来的,我开门走到了屋外。屋外走廊交叉处有一个小阳台,是邻里打招呼的地方。有盏灯在阳台上方,不过坏了,我已经打电话催过物业好几次了,不过一直没来,便作罢了。因为有失眠的毛病,向来只是在阳台缓解失眠症的我因为怕黑几乎不出去了,只在客厅上喝水发愣。不得不说,这样很难受,失眠也愈发重了起来。
现在,阳台上一个人影在那儿捣鼓着什么,我吓了一跳,猛地窜回房,开了屋外的灯,抄起一把扫把,转身再次出门。“宋奶奶,您可吓死我了。”在阳台的是对面的宋奶奶。宋奶奶挠挠头,皱纹叠在笑得弯弯的眼上:“哎,小徐啊,没什么,奶奶装灯泡呢。”我奇怪道:“这灯泡为什么要您来换呢?”“哎,不是你之前说你睡得不好都是在这灯下调节吗?这灯坏了几天了,奶奶晚上突然想起,就给安上了。我没事?”怎么没事?宋奶奶白天要照顾小孙子,晚上要拖地洗碗洗衣服,常常忙到很晚,还要为我操心……
我感到心里暖暖的:“宋奶奶,我来吧!”“哎,没事,瞧,我都弄好了!”那灯被点亮了,一瞬间亮堂了我的心。
就这样,在灯光里,我种下了一颗种子。这颗种子的名字,叫做关心。如今,这颗种子在灯光下腼着脸笑得正甜。