笑的种子作文
今天,我要为种子传播冠军颁发奖项。首先,我来颁发传播速度奖,荣获这个奖项的是真菌种子,颁奖理由:它的繁殖速度很快,只要它和任何一个东西碰撞就会产生一万个后代,如果这些种子都能存活下来,那么两三年以后,这个地球的主人就不是人类了。现在,我再给一个种子颁发有趣传播奖,有幸获得这个奖项的是梧桐树种子,这颗种子一生下来,就会有虫子来吃它,但幸运的是,每颗种子都有大象这个救星,大象把这个种子吃掉后,在拉出来的粪便里,这颗种子依然存活,并却就地生根发芽,长成一棵树。
为大家颁发的最后一个奖项,叫最佳幸运传播奖——它的名字叫金刚果。这个种子很厉害,它能从几十米的高空掉下来居然安然无恙,但在松鼠尖利的牙齿下它被咬碎了,幸运的是剩下的半颗种子被松鼠扔在了地上,从而死里逃生,长出了新的金刚果。颁奖晚会到此结束,如果谁能发现比这些种子更厉害的,那就跟我说。我们会让它英名远播。