今天是暑假的第一天,爸爸打算给儿子一个特大的惊喜。天还没亮,爸爸租的车就到了,这是他前天租车时说好的时间。爸爸带司机小心地走进了儿子的房间,为了不吵醒睡梦中的儿子,他不时地向司机做出‘安静’的手势,司机会心的点着头,走起路来更小心了,没有发出一丁点的声音。
来到儿子的床前,爸爸做了个搬床的动作,司机在前爸爸在后,他俩合力将小床抬到了小轿车的后架上,并用绳子把小床绑得紧紧的,这一切都做得小心翼翼,一点都没吵着儿子。
爸爸向司机轻道了声“谢谢”后,就开车前往往郊外的农庄。路上,爸爸一见到路人,他就赶忙远远地做出‘安静’的手势,警察叔叔看到了爸爸的手势和车上熟睡的儿子,立即明白了爸爸的意思。他一边指挥爸爸的车先走,一边向路人打手势,大家都很配合地不发出声音,只用好奇的目光打量这对父子。
来到了目的地,这时天就要亮了,爸爸让司机将车停在一片灌木丛里,然后一起将床抬到了草坪的中央,最后爸爸躲进了一旁的草丛里,悄悄地观察仍在睡梦中的儿子。太阳冉冉的从东边升起,公鸡的呜叫声把儿子吵醒了,他伸了伸懒腰,惊奇的望着周围。马儿正在悠闲的吃着草,母鸡正带着小鸡到处觅食,两只小兔正好奇的打量自己,牛羊在一旁散步,小鸟也飞上了天空,正欢快的唱着歌谣,儿子完全被这里的景色吸引住了。
爸爸这时从草丛里走了出来,儿子立即抱住爸爸,高兴地说:“谢谢爸爸,这个假期真是太有意义了。”最后,整个农庄都听到了爸爸和儿子的笑声。