米可考完期末考试后,一回到家里,疲倦的他吃完晚饭就睡着了。
米可的爸爸看见儿子这样劳累,就想给儿子一个惊喜,于是米可的爸爸回到想出了一个能给儿子惊喜的办法。第二天早上,米可的爸爸和家里的佣人轻手轻脚地走进米可的房间,只见米可还在熟睡着。爸爸做了一个“嘘”姿势,示意不要吵醒米可。接着,爸爸小心翼翼地把米可和他抱起来,抱到门外早已准备好的小汽车里。爸爸把小汽车弄得慢吞吞地。车子开了不久后、就到了目的地。那里是一片绿茵茵的一个小山坡,沾上山坡的周围全是树林,中间有一条清澈透明的小溪。还不时能看到一些小动物呢!
米可醒来后,太阳已经在山上露出小脸蛋来了。米可深深吸了一口新鲜空气,说了一声;“呵!空气真新鲜呀!”米可一觉醒来发现自己睡在车子里,车子还停在树林里。米可想;“是谁把我弄到这儿的呢?”突然藏在大树后的爸爸轻轻地笑起来。“爸爸?不会吧?爸爸为什么要带我来到这里呢?”可是我听到是爸爸的笑声呀!这时爸爸从树后面走出来,笑着对他说睡醒了吗?米可跑到爸爸的怀里问:“爸爸,是你带我来这里的吗?”“是的,今天是你放暑假的第一天,爸爸想让你放松放松,就把你带到这个山青水秀的地方,我们痛痛快快地在这儿玩一天吧,”爸爸说。“好哇!”米可高兴得跳起来大声呼。
爸爸还带了很多好吃的东西呢。就这样米可就跟着爸爸在山坡上玩了整整一天。这一天米可玩得特别开心,因为他不仅看到了野兔和野鸡……还能和爸爸一起做游戏。