冬夜晚作文
成长过程中有许多美好的事,像天上的星星一样在我脑海里闪烁着。有一颗最大最亮,就是那个使我难忘的夜晚。
那个晚上是妈妈和我约定好“自己睡觉日”。我乖乖地爬上自己的床,和妈妈道了晚安,妈妈吧灯熄灭,关上门走了。我躺在床上眼睛一闭,突然感到一阵害怕,整个人躲进了被子里。
我心里忐忑不安,忽然我的脑海里出现了一幅可怕的情景,一个又一个的幽灵向我扑来,后面的妖魔鬼怪张开大嘴露出雪白的牙齿要吃我,我的血流了出来。我不敢再想下去了,心情凝重极了,耳旁还响起了各种各样可怕的叫声······心脏跳动的声音在寂静的夜显得格外清晰。这是我鼓起勇气对自己说:“别想了,睡觉吧,世界上哪有什么鬼和怪,都是我自己吓自己!快换点别的想想。”我掀开被子,露出脑袋,闻着被子上暖暖的太阳味儿,想到了语文作业本上老师给我的两颗红星,想到了明天要和同学一起欢迎钱爷爷到校,想到马上要开始的秋果活动······不知不觉,一个美梦开始了!
其实自己睡觉也不用害怕,只要你不怕你自己,遇到困难勇敢对自己说:“周孙仪,加油,大胆去尝试。”以后的每个晚上我都一个人睡,我觉得我长大了!这个让我难忘的夜晚。