冬夜晚作文
这是一个恐怖的夜晚。
睡梦中,总觉得一个人在用钝器打我的头,让我痛不欲生,胃里翻江倒海,想吐却吐不出来,好像千万只寄生虫集体入侵我的身体。我受尽了折磨,根本睡不着。再加上寒风刺骨,冷得叫人直打哆嗦,我根本不相信这是八月,这是夏天。
在青海,高原反应让我再也睡不着了。
风还在咆哮,发出阵阵可怕的哀嚎。我真的是完全没有在睡下去的胆量了。
我靠近窗户,想看看风景,顺便平复一下我受到惊吓的心。可又有什么好看的呢?没有牛羊,看不到雪山草地,也看不到油菜花。风倒是越来越凉,好像是上天故意派它来折磨我的。
“高反”这个恶魔还在继续攻击我,让我在这个可怕的夜里睡不着觉,只能缩在墙角,目光呆滞地望着窗外那一小片恶梦般的天空。最悲惨的是,连抗高反的药物都没有。
我关紧了窗户,邪恶的风进不来了。但屋内还是很冷。
我硬是逼着自己忍住胸闷气短的痛苦,躺倒床上睡觉。我一边深呼吸,一边数小羊让自己睡着。1只、2只、3只……高原反应是减少了不少,但小羊都数了五百只了,我还是睡不着,仿佛梦魇已经附在我的身上。
“唉,看来今天是真的睡不着了。”我哀叹道,“佛祖啊,求你让我睡一觉吧!”
可佛祖听不见我的话。越来越冷了,好像被我挡在窗外的寒风穿墙进来了。
昨天的窗外还是满天星光,今日的夜晚却成了一片死寂。窗外是黑暗的世界,就连灯光都只有一点点。我打了个瞌睡,躺在地上差点晕过去。
我看了看时间,凌晨四点多。今天还要去茶卡盐湖玩呢,看来我是玩不动了。在高原上失眠真痛苦!
天空变成了深蓝色,可太阳还没有出来,这是地球第三极的极光吗?我惊讶又激动地盯着“蓝天”,觉得这可能是日出的前兆。
可我没等到日出,高原反应又发作了,再加上头重脚轻,天还没亮我就没力气了。我这才睡下,这时候已经是凌晨五点。