我懂你作文
我是一个爱哭的女生,遇到一些挫折,就会在家里号啕大哭,但那一次,我懂得了坚强,不让泪水流下来。
那一次,我在下课玩耍的时候摔了一跤。当时,我小腿的地方十分痛。休息了一会儿,才略微好一点儿。
回到座位,我悄悄地卷起裤腿,差一点叫出声来。我的小腿上有一块地方,皮都擦起来了,还有点儿血。我连忙把血擦干,把裤腿挽下来,眼泪充满了我的眼眶,于是,我就对自己说:“不要哭,不要哭。”但眼泪还是不自觉地要流下来。但一想待会儿还要竞选班干部,我的眼泪就没有了。
“叮铃铃——”,上课了。“这节课要竞选班干部!”老师说。轮到我了,我忍着痛,忍着不让眼泪流下来,走上了讲台,勉强挤出了一个笑容,然后流利地讲竞选稿。最后,我走下了讲台。一回到位子上,我就跌坐在椅子上,直喘着粗气,但我很高兴,因为我没有让眼泪流下来。我的同桌看见了,就说:“你没事儿吧?”我撒了个谎,对她说:“我没事!”
那一次,我懂得了坚强的含义,懂得了怎样不让眼泪流下来。
往事像是一张张泛黄的照片,每一张都是我深刻的回忆,令人难忘。我把所有照片都整理在一起,做成我的时光相册。而放在第一页的,永远是那件事。
我一向总是依赖于妈妈,什么东西找不到了,总是去问妈妈。可那一次,我晚托班准备做数学作业时,发现报纸不见了,根本做不了!我特别着急,向别人要去复印吧,又不好意思,怕别人已经做好了,向老师要吧,也怕老师没有,么办呢?没办法,我只能挨到放学,回家向妈妈求助。
没想到妈妈也没办法,反而比我更加没点子。“现在跟我说有什么用?在学校里的时候办法有很多,为什么要到家里来问我要呢?”妈妈似乎有点不耐烦地问我。虽是这样说,但她还是帮我向别人问,试卷有没有没做好的?复印一下。可谁知妈妈为我大老远跑回来复印的纸,竟是错的!
“没办法,你只能自己想办法了。”妈妈无奈地对我说。我垂头丧气的,只好拿照片把试卷从头到尾抄了一遍。那奋笔疾书的我,非常后悔,那一次我懂得了,不能什么事都依赖于别人。