时间,像一把细细的沙子,在慢慢流逝,就好似我们的生活,在时间的流逝中慢慢化为乌有。这一把沙子流过了,流完了,就没有重新再来的机会了,所以,珍惜时间,是每个人让自己有限的生命有更多意义和价值的唯一方法。
不用去找那用各种奇怪的偏方来长生不老,你以为你找得到?不,就算你找到了方法,一做起来,时间又在无声无息中溜走了,到头来,方法做完了,没准儿还可能会有副作用,而刚才你失去的时间,却是在你的浪费中失去的,你相当于什么都没做。
时间是再正直、再公平不过的了;它不会可怜谁,也不会偏爱谁,它在一开始,就会给所有人提出考验:“我”给你们每个人的时间都是一样的,就是要看你们谁能在自己有限的生命之中让自己的时间掌握在自己手中,让自己的生命有价值、有意义。
致中小学生珍惜时间方法:
(1)上课认真听讲、记笔记,以免重要内容忘记。
(2)下课及时整理知识点,做好复习工作。
(3)回家认真规划时间,做好每一个时间段的学习安排。