“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话说得真好呀!时间一去不复返,大家要珍惜所拥有些时间。我的孪生妹妹就是如此一个珍惜所时间的人,她惜时如金,抓紧所有时间,好好学习。
有一次,天上忽然下起大雨。我和妹妹上学时没带伞。放学后,我在教室里等待爸,爸来送伞,可妹妹固执的要回。在大雨中,妹妹摔了多少跤,全身沾满泥水跑回了家。到了晚上,妹妹就发烧了。父亲发现了,立即背上妹妹上医院。大夫诊断结束后说:“幸亏你们送的准时,不然麻烦就大了……”,然后开药,挂吊针。
第二天,大夫说妹妹的病情还不稳定,学要住院继续观察,不可以上学了。下午放学后,我到医院去看望妹妹。妹妹问我所学的课程内容,我说:“你不需要操心今天所学课的内容,你目前身体这么弱,还是好好养病吧!”
但妹妹却说“我可以躺在床上,闭上双眼,一边休息,一边听你讲课,一举两得嘛!我不可以白白的费时。”
我被妹妹说服了,便拿出课本,讲老师所讲的内容。妹妹坚持坐起来,听得非常认真,可是她的身体比较虚弱,看见她的额头上渗出一颗颗汗珠,我中途有几次都停了下来。可妹妹微笑着说:“没事,我听着呢!”看着妹妹如此认真,我坚持讲完当天的课。看看妹妹,早已是脸色煞白,可她微笑着说:“我太开心了,我没落下课”
父亲说妹妹在玩命,可我却很佩服妹妹这种珍惜时间,绝不浪费每一分、每一秒刻苦学习的精神。
同学们,请你抓紧时间学习吧!时间一去不复返。只有抓住时间好好学习的人,以后才能成为生活的强者。