我对时间的理解时间是一种看不见、摸不着却像河流一样不停流动、存在、在这个世界的舞台。他好似一个七彩的沙漏,生活中的每一分钟,就像沙漏里的一粒沙,当你开心的度过这一分钟时,沙会就变成橙色;当你激动度过这一分钟时,沙会变成红色;当你伤心度过这一分钟时,沙会变成黑色…......
这个沙漏就这样默默地记录着你生活中的点点滴滴,当过去一段时间,再回首过去是时,沙漏的每一粒不同颜色的沙都会让你觉得是那么的富有意义!就像朱自清老先生的《匆匆》中说的一样,“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去……,”时间时时刻刻都在流逝,对于每个人都是一样,不同的是,那一分钟或一秒钟内做了些什么?有的人能在一分钟内写六、七个单词;有的人可以在几秒钟内点燃一支烟;而有的人却只能在一分钟内发呆……
时间的意义并不是在于你做什么用去了多长时间,而是在多长的时间内你做了什么,不管你是怎样的人,在一定的时间内,你能把它利用的很充实就是成功的!有许多人都在虚度时间,写作业时,一小时写两、三个字,看书时一个小时看半篇,还有些人宁可没事坐着,也不愿去做一些有意义的事,可是曾想过,让时光在不知不觉中流逝,也喻示着死神的光临。当一个人虚度一生快死去时,仔细回想一下,这一生都干了些什么,结果呢?一无所获,他的这一生就完全没有了意义,也就是虚度一生。同学们,永远珍惜时间吧,认真做好每一件事,让自己的人生更加充实,有意义!