凉爽的风迎面而来,树木“刷刷刷”地后退,我坐在自行车上,开心地骑着车。不仅是我学会了骑自行车,更重要的是我学会了坚持。
有的时候一些事看起来容易,但做起来就不一样了。那天,我学习骑自行车时,平时对我百般呵护地爸爸怕我摔倒,便在后面推着我,看着爸爸如此模样,我的心里更害怕了,生怕一不小心摔个鼻青脸胀。爸爸似乎看出来我的心思,狠下了心说:“我不推了,你自己学吧。”说着就走向到树下。我着急了,暗暗下定了决心:我一定要学会骑自行车。
我鼓起勇气,摸索了起来。我先练刹车,在研究车把。渐渐地,我摸索到了一些窍门:骑车时车把要平,平视前方,两脚要不停地蹬车。在开始练习前,我心里七上八下:骑不好怎么办?摔倒了怎么办?会不会出洋相?……不管了,反正总归要到这一步,管它什么三七二十一。我骑上车,握好车把,结果刚上车就扭起来了“八字舞”。由于重心不稳,我重重地摔了下来。圆滚滚滴泪珠也落到了地下,摔成了一朵五瓣花。我抹去了眼泪,看了看全身,只是蹭破了一块皮。我又坚强地站了起来,扶好车把手,平视前方,一次又一次地排除险情,终于我成功了!
这是次令人印象深刻的学习,因为,它让我体会到了一生中至关重要的两个字——坚持!