我能行作文
“我能行!”这是我的口头禅,从小到大,无论是学习,还是生活,我都充满自信,努力做个强者,不肯做个懦夫。
我上四年级时,在运动会上发生过这样一件事:
四百米比赛就要开始了,我做好了准备活动,暗暗地对自己说:我能行!就信心十足地站到起跑线上,抬起头,目视前方。这时,发令枪响了,我猛地跃起,像离弦的箭一般冲出起跑线。我使劲跑着,风“呼呼”地从耳边掠过。我几乎冲到了最前面,可这时力不从心,腿一软,一个趔趄我摔出一米多远。在场的师生不约而同地“啊”了一声,跑道是焦渣和沥青铺成的,我的膝盖擦破了皮,流出了鲜血,火辣辣的疼,眼泪在我的眼眶里打转。几个同学马上围了过来,我向他们摆摆手,坚持自己爬了起来,一瘸一拐地跑完了最后的50米。虽然我拿了个倒数第一,但裁判老师向我投来赞许的目光,我昂着头走出赛场,也在那一刻暗暗下了决心:我一定要赢,这次的失败就是下次的成功。
我明白,跑步要出速度,必须靠平时多锻炼。从此,每天早上,我都坚持跑步上学校;课间,学校的操场上多了一个跑步的身影。五年级时,运动会上我再次参加了四百米跑步比赛,结果遥遥领先拿了个第一。那一刻,我深深体会到:充满自信、顽强拼搏会给你带来成功的快乐。