我滑雪作文
一个星期六的上午,我满怀激动的心情盼来了滑雪的这一天。 吃过早饭,舅舅开车拉着我们就出发了,我多么想马上就能到滑雪的地方啊!坐在舅舅的车上,我一会儿站起来,一会儿坐下,总嫌车开的太慢,我对舅舅说:“您能不能再快点开呀?”舅舅开玩笑地说:“要不,我一下子把你扔到滑雪场吧?”我说:“饶了我吧!” 轿车行驶了两个小时,我们终于到了滑雪的地方。呀!眼前全是雪,白茫茫的一片,我只想赶快穿上滑雪服和雪板,快点到雪道上滑雪。 在妈妈和舅妈的帮助下,我迫不及待地穿上了雪服、登上了雪板。我胆战心惊地先试了试,觉得连走路都不会了。
妈妈看到我这个样子,就给我请了个教练。在教练的指导下,我先将两脚辟成内八字形,然后腰稍稍向前倾斜成三十六度,同时胳膊和腿都放松了,在教练轻轻地搀扶下,我慢慢地来到雪道旁边,教练又一次叮嘱我说:滑的时候,手千万不要把在雪棍的挂件上,以免摔倒的时候把手弄骨折了。我一边听一边不住地点头,这时教练问我准备好了吗?我回答:准备好了。于是,只觉得教练轻轻地推了我一下,我就不由自主地滑了起来,顿时感到一阵寒风扑面而来,吹的我眼泪都流出来了。在教练一遍遍地指导下,我身体向前倾一使劲便滑走了。 渐渐地,我自己可以自由地滑了,慢慢地也掌握了一些技巧,不像以前那样笨拙了。不知不觉就到中午了。午饭后,我又跟着教练学了一些转弯的技巧,接着教练就带着我去中级雪道去滑。一开始我很害怕,但是渐渐地就适应了,看着身边很多人都勇敢地滑了下去,我也跟着往下冲,我感觉中级雪道比低级的雪道好玩多了。
又滑了一会儿,妈妈叫我和大家一起合影留念,我才发现天色已晚,也该回家了。我脱下雪衣和雪板,恋恋不舍地离开了。我跟妈妈说:“等再放寒假,我一定还来” 这一天我快乐极了,因为我学会了滑雪,我觉得,滑雪并不是一件很难的事啊!