我滑雪作文
我打开电脑看到在青州滑雪拍的照片时,滑雪场的情景立刻浮现在我的眼前。
滑雪时的感觉立刻充满了全身。那是在今年春节放长假时,爸爸、妈妈、哥哥、姐姐一起驱车到青州鸵山滑雪场去滑雪。到了滑雪场看到有许多人在滑雪,我立刻就兴奋了起来,心想:这么多人在滑雪,一定不难学。我们来到滑雪场先到大厅租了几双滑雪鞋和两个滑雪圈,我和姐姐先玩滑雪圈;爸爸、妈妈、还有哥哥都用滑雪鞋滑雪板玩,我看到他们滑雪时一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来,脸上却流露出喜悦的笑容。我自己也受到很大的鼓舞,我也要亲自去试一试,看滑雪到底难不难!第一次我从坡上往下滑,心里非常害怕,旁边有个教练提醒我说:“身体往前倾,重心前移,控制好滑雪板,记住如何刹车”可是我还是摔倒了。我按照教练说的去做,也不知道摔倒了多少次,可我并没有被打倒,爬起来继续学。
终于通过不懈努力掌握了技巧能成功的滑雪了。我从高高的山坡上慢慢往下滑,一次次的使用滑雪板刹车技巧控制滑速顺利的滑到了终点。虽然小脸被冻得红红的,可是我开心极了!
通过滑雪我明白了,再艰难的事情只要拿出全部的信心和勇气来用心面对就一定能成功。