我滑雪作文
今天我和爸爸妈妈一起去四明山商量岗上滑雪。
一到滑雪场,我们就迫不及待地领来了滑雪用具。我先穿上了笨重的雪靴,这时候走起路来就像一只笨笨的企鹅,我小心翼翼地挪动到了雪地上。接着我左右手各拿着一根雪仗插在雪地里支撑我的身体,然后我把两块滑雪板平行放好后,先把一只脚放进雪板的凹槽里,使劲的把脚后跟往下踩,听到“咯噔”一声响,说明穿成功了。我用同样的方法穿好另一只脚。
准备就绪后,爸爸当起了我的滑雪教练。他先教我把两支脚分开与肩同宽,保持身体平衡;再教我两只脚后跟交叉变成一个外八字用来刹车;最后爸爸教我把滑雪板调整成小内八字但不交叉,微微用力使雪板前行,再把雪仗往后滑动使我继续前进。
第一次滑出去的时候有点害怕,完全忘记了怎么刹车,眼看前面有个雪坑出现,我急中生智把雪仗往雪里一插,但是还是摔进了坑里。但是我立即爬起来继续尝试。后来经过了反复地练习,我终于学会了滑雪。
我去到了雪场最高点,站在上面往下看,雪场又高又陡,我害怕极了。但是我还是决定勇敢地往下滑。“嗖”的一下我像一支离弦的箭一样直直往下冲,冲到平地的时候那里挤满了初学的人,我连忙掌控好方向,找了个缝隙顺利地穿了过去,像个雪豹一样飞奔到了终点。我开心地举起双手欢呼起来,我为自己感到骄傲!