我小鸟作文
经常,我都十分苦恼,文具盒不见了,上学要迟到了,作业没完没了放学后,我累得躺在沙发上,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌,跳着舞,快乐极了。唉,要是我能变成小鸟,该多好!
奇迹发生了,真的是不可思议,我和小鸟交换了身份。我成了小鸟,尖尖的嘴,细细的脚,小小的脑袋,轻轻一挥翅膀,我居然腾空而起。飞到空中,俯看着大地、河水,高山也变矮了。
飞了许久,肚子饿了,得找吃的。我到处寻找食物,可所有的虫子都会隐身似的,根本看不见。找了半天,啥也没有找到。咦,那时有几粒米,白白的,透着香甜的气息,我赶紧飞过去,啄起来,吞下肚子。
这时,一只老鹰扑了过来。它特别威猛,强有力的翅膀像扇子,锋利的爪子像刀,样子十分可怕。它的速度太快了,而且无声无息,我差点就逃不出来了。
口渴了,我飞到小河里喝着水。河边一群小孩在那里嬉戏,一看见我,就找石头来砸我。我根本停不下来。
现在我才发现,原来当鸟一点儿也不快乐还是当人好!