穿过溪水,是一片奔腾的画卷,但在欢喜之中似乎有一种凄惨与悲鸣。如同酸涩的汁液慢慢渗入你的心灵,悲哀的感觉在你的胸膛中穿梭。看着夕阳,那绚丽的光芒仿佛不再那么刺眼,紫藤涂上了崭新的颜色,树根下撒满了夕阳的迷人。万物的色彩都焕然一新,可你的心灵,依旧是那么昏暗。
微风中悦耳的音乐与你耳语,顺着这痕迹寻去。眼前的景色使你大吃一惊:鸟儿站在割去的树墩上,高歌颂唱着自然的悲壮!一股冰凉的湖水流过你的心田,更象一股和煦的风、一股清冽的水穿梭在胸膛之中。这淡淡的悲哀再次浮想在我的心头!
这悦耳的歌声似乎已没有了往日的活泼,鸠占鹊巢、李代桃僵,这是自然的愤怒与哀愁。这虚无缥缈的道,正身处在你的心灵之中。可你的自私、你的吝啬已把它吞噬了。在静谧的夜空中,那歌声仿佛成了一盏仅有的灯,照耀着人们的心灵,可这残光并不能挽回人们不可救药的心灵。
那悦耳的歌声再次响起,恢复了往日的活泼与欢乐。人们的心里突然涌出了良知的汪洋,那黑暗的心灵突然也艳如彩虹,变得光彩万丈。心灵激烈的跳跃着,那冷清的脸上也泛出了红润的光。
森林在奔腾地河水里翻滚着,跳跃着,那歌声音瞬间响了起来。但却异常悲伤。刹那间,这炫目的森林突然变得十分幽静、深远。我轻声的听着这悲伤的音乐,似乎它正带着我的心灵和梦想,一起驶向远方……