握住我作文
奶奶你是我在这个世界上放不下的,我想握住你的手,永远也不放下。
奶奶,你从小抚养着我长大,您知道我的一切,您知道我最喜欢吃您下的面条,您知道我最容易犯的错误,您知道我最不喜欢的事情……
“奶奶,我回来了!”我踏进了家门,大声地呼唤道,只为见到那个对我笑盈盈的老人。半晌无人回应,我敲了敲自己的脑袋自嘲地说道:“呀!我真是的什么记性。奶奶早就不在家了。”不知从什么时候开始我这个每日重复的事情竟然成为了习惯。虽然,奶奶早已经不住在这儿了,但是我却每次回来都对着空荡荡的房子自嘲。
也不知从什么时候开始我变得更依赖你了。回来的时候总是要大声地喊你。你总是会“啪!”一声打开厨房的门,拍拍手上的水,我有时也会伸出双手向你撒娇。您也会嗔怪地刮刮我的鼻子说:“都多大了嗯?”我抱着你说:“不大不大。”你端着盘子放在桌子上说:“洗洗手吃饭了。”我在你脸上吧唧亲了一口。
不知从什么时候开始成为习惯,我也不会改变自己的习惯。亲爱的奶奶如果时光流逝的没有那么快,我是不是就可以一直陪伴着你。等我长大了,我就带你去最好的地方。如果我可以,你还在。您知道我的一切,而我却了解你了解的很少。
亲爱的奶奶,愿时光可以把您善待。我会一直握住你的手。我握住你的手陪着你去旅行,我会握住你的手去散步……我会一直握住你。尽管有一天您会老去,我一定会陪着你,我会静静地在我陪着你的时候,我会紧紧一直握着你的手。
如果有一天,天气晴朗,陪你走过这漫长的人生岁月,尽管路曲曲折折,我会一直握着你的手走到终点,直至离开这个繁华的世界。