虽然我是个男孩,但是我小时候胆子很小,特别怕走黑路。
一次晚上课外辅导结束后天色已经很晚了,爸爸有事没来接我。我想我一个堂堂的男子汉大丈夫有什么害怕的。我便壮着胆子自己回家。走在大马路上,灯火通明,我还挺自信,但到了一个胡同里,偏偏路灯坏了,还赶上阴天,伸手不见五指,这时狂风骤起,一场大雨就要来临。
我的心忐忑不安起来。忽然我发现前方一个黑乎乎的东西在晃动,一双绿色的眼睛射出一道道刺眼的光芒。顿时,脑子里浮现出电视里那些妖魔鬼怪的嘴脸,我的心一下子提到嗓子眼,感到毛骨悚然,心扑通扑通跳个不停,好像要迸出来似的。我长叹了一声:“今晚非成为恶鬼的‘牺牲品’不可。”在极度恐惧的时候,我的神经还没有完全麻木,我想用手机的手电筒照明,但不巧的是由于电量过低手机已自动关机,真是越瘸越加棍点,我无奈的叹道:“吾命休矣!”正当我无望的时候,一辆汽车从对而开来,借着车灯,我定神一看,原来那个黑乎乎的东西是一只大黑猫。这时雨虽然还没有下,但我的衣服早已经湿透了。爸爸办完事从后面追了上来,看我满头大汗,问我害怕没有,我还打肿脸充胖了,硬装英雄好汉,“怕什么,我是个男子汉嘛!”
确实没有什么可怕的,尤其是什么鬼啊,神啊什么的,世界上根本就没有什么妖魔鬼怪,都是自己吓唬自己。不过坏人和野兽还是要防的!从此,我就渐渐的自己上学回家了。