原来我也很棒作文作文
我的胆子很小。
小时候,我很喜欢看热血冒险类的动漫,因为我憧憬主人公面对重重危险却丝毫不惧反而迎难直上的,越挫越勇的坚定信念和强大勇气,甚至在片尾的时候,披上一条小床单跑到床上,说着跟超人一样拗口的英文,摆出山寨版的姿势,然后“吧唧”一下掉下来,但是我乐此不疲。
可现实是残酷的。
“这孩子的胆子比老鼠都小。”这就是母亲对我的评价。我很难过并表示不服,但事实的确如此,也许用“胆小如鼠”来形容我都委屈了这个词。我那看动漫时沸腾的热血和不知道哪来的勇气在离开家后像人间蒸发一样消失得无影无踪。
我惧怕黑暗,这仿佛是一件天大的笑话,不幸的是,它真的演变成了一桩笑料。
“喂,我们几个今晚出去玩‘捉鬼’吧!”几个跟我同班的二年级小朋友激动地跟我说。
我的脸瞬间就白了,手指不安地搅动衣摆。“你该不会是怕了吧!”几个人一脸幸灾乐祸地看着我说。“我、我一点都不怕!”当时稚嫩又死要面子的我虽然很害怕,但还是同意了。但我终究是外强中干。在路灯灭的一刹那,就有人喊鬼来了,大家都跟着一起起哄。结果显而易见,他们讥讽着黑暗中发抖的我,大笑着走了。
“我们才不跟胆小鬼做朋友!”
我抱头痛哭,我讨厌他们,但我更讨厌这样懦弱胆小的自己。
一次我心血来潮,想趁着夜晚出来练胆,可才走几步,就开始发怵,我还是突破不了心中的那层厚障壁,我想回家。但突然听到了黑暗中粗暴的喝声:“兔崽子别动,不然宰了你!”微弱的啜泣声无限放大,连环炮一般在我的脑海里炸开。那个骂骂咧咧的人是谁?又是谁在哭?究竟发生了什么事?我该不该回家?我咽了口唾沫,小心翼翼地探着脑袋偷偷看,银光一闪,是刀。我惊恐地捂住嘴巴,汗珠大颗滚落,可身体在思考之前就已经做出了动作。我跟上了那个人,尽管身体抖得像筛子。
阴冷的风吹着我的脸,像无数只鬼手在抚摸。我悄悄拨打了110,手心已经濡湿,后背的衣料也因为冷汗而紧贴在身上。最后一刻,刺眼的白光照来,那人已被踢翻在地。我跑了出来,眼睛通红,眼皮也肿得很高。那个孩子也泣不成声,“你一点也不胆小,你比所有人都更勇敢!”是那个嘲笑我的人,他趴在我肩上放声哭了起来。心里有什么在慢慢溶解,又有一些新的东西坚固地筑立起来。这一次,我没有再哭。因为我并不懦弱,并不胆小。
原来,我也很勇敢!