2023年让我作文
生活是一颗永远闪耀的星星。夜空中无论谁属于它,它都会闪耀无比。生活是一条由成千上万个昨天组成的长河,在这么多的昨天中,有一天我会记得。正是这一天,让我的生活更加绚丽多彩。
清晨,黄山云雾缭绕,露出各种奇松怪石。又冷又困,我跟着大队在山腰上等待日出。十年来好几次都没起这么早,看着大人手里摆弄着相机,兴趣缺缺。我宁愿在床上多呆一会儿,也不愿在这里吹冷风。
慢慢地,太阳终于露出了它的形状,在云层的阴影下并没有真正看到。所有人都欢呼起来,我妈回头提醒我,日出已经开始了。
黄山渐渐充满了金光,万物闪耀。太阳缓缓升起,随着它的一寸一寸升起,它的光芒一寸一寸溢出,仿佛要淹没整个黄山。
我惊愕地看着眼前壮丽的景象。刚来的无聊早就过去了,整个日出就像一个庄严华丽的仪式,让人瞩目。
山中花木苏醒,泉溪苏醒,鸟虫苏醒,仿佛是新生,处处光芒照耀,生机盎然。太阳似乎在一瞬间改变了一切。它是一种难以形容的美,向我展示了无尽的生机和活力。
天空似乎在燃烧,但没有灼热的温度,而是在天地之间轻轻蔓延。云被这种光渲染成暖色,不同于晚霞中飞蛾扑火的美。那是一种新的喜悦,它不禁露出灿烂的笑容。
天空开始由灰蓝色变蓝,慢慢亮起来。温暖的蓝宝石光彩与太阳的金光交织在一起,仿佛烟花用尽全力灿烂地绽放,一下子照亮了世间万物和我的心。
现在,太阳已经完全出来了,随着日出的结束,我的心也渐渐平静下来,但脑海里依然回放着刚才目睹的一切。
太阳每天升起,给地球带来生命。没有它,就没有人类。在每个人都沉醉在梦里的时候,太阳悄悄地显露出自己的美丽,大地又一次受到阳光的洗礼。
这种美好每天都在发生,只是在那一天,我注意到了。我想我永远也忘不了那充满希望的光芒。被父母勉强拉扯,现在觉得很幸福。经过漫长的等待,我终于目睹了日出的壮丽,我的生活似乎变得更加充实。从一边等一边无聊,到一边好奇一边看一边惊喜,最后到清晰,我的内心也经历了一次蜕变。
我记得这一天,因为这个平凡的早晨。的确,太阳每天都是这样升起的,这是最接近我的美,但如果你没有仔细看过,也许没有人会注意到这种难以形容的美,以及它带给人的感受。