让我着迷作文作文
一年四季轮回,变化多端,真是让我着迷。
春悄悄地来了,小草探出头,舒展身体。花儿被春惊醒,睁开惺忪的睡眼。第一声鸟鸣划破寂静的长空,第一缕花香弥漫在空气里,第一片树叶发芽,带来勃勃生机。在这万物复苏的时节,春来了。他踏过的每一片土地,小草都迫不及待的出土,想一睹春的美貌,他疾步走过时带起的阵阵春风,带着醉人的花香,轻拂在行人脸上,它带来的温暖,驱散了寒风。春放声歌唱,美妙的歌喉引的太阳探出了脑袋,万物又沐浴在温暖的阳光里。这真是让我着迷!
夏是那么热情、开朗,蹦蹦跳跳的来了。层层热浪让花朵凋谢,让青翠的树叶耷拉下了高傲的头,一切变得昏昏沉沉。夏只得降下一场雨,清凉的雨水注入到大地里,世界又恢复了生机,花朵又一次发芽开花,树叶昂起了头,随风微摆,夏呢,倚着一棵树沉沉睡过去了。这真是让我着迷!
秋庄重肃穆,安安静静的走过来了。树叶凋零,花朵枯萎,但秋并不悲伤。他正坐在水池边,梳洗着金色的头发,微笑着倾听农民谈论今年的好收成,一阵秋风吹过,又是一年秋收开始了,田野弥漫着稻香。这真是让我着迷!
冬款款而来,懒洋洋的一挥手,雪从空中飘落下来,带着美好的祝愿,静静飘落人间。冬面无表情,看着空旷的大街,摇摇头,继续开始他的工作。这真是让我着迷!
又是一年四季轮回……