作文让我崇拜的人作文
在生活中,我崇拜的人很多,有诗人、有作家、有明星、但我最崇拜的人是海伦·凯勒。
大家都知道,海伦·凯勒是美国着名作家和教育家,一八八二年在一秘.1mi.一秘net她出生19个月后,因生了一场病后失去了听觉、视觉和说话的能力,她仅仅只享受了19个月的幸福生活。但是,她在如此恶劣的情况下,却创出了人间奇迹。后来,她家里人为她请来了安妮莎莉文老师,这老师的教育方法很特别,她从不把海伦关在房间进行死板的注入式的课堂教育。是这位老师影响了海伦的一生,在生活中学习,使海伦看到了生活的希望。
从此她几乎把玩的时间注入到学习上,她像一块干燥的海面允吸着知识的甘露,她不禁用手势说话,后来还出了书,像正常人一样,甚至比正常人更好。海伦不但自己过着充实快乐的生活,她还让成千上万的聋哑人过上了幸福的生活。她四处奔走发表演说,为他们谋求福利,证明他们可以自食其力,海伦的世界没有色彩,没有声响,她的一生确是流光溢彩的。
海伦是一个奇迹,命运给予她的是不幸的,但她却不因此而屈服于命运,她凭着不屈不饶的斗争精神奋勇与命运抗争并最终冲破人生的黑暗和孤寂,赢得了光明与欢笑。我要学习海伦·凯勒的精神。乐于助人,艰苦奋斗、坚韧不拔、热爱生命、献身社会的高尚品质。这是我最为崇拜的。
这样的人让我怜悯
繁华的城市里,总会有那么些人,明明四肢健全,却选择了以乞讨为生,像见不得光的老鼠,终日活在黑暗里。他们依靠人们对弱者的怜悯可怜,苟且偷生,有的人甚至买了车买了房,那些真正需要帮助的人,却淹没在虚伪的人群里。
我每天放学回家,都要经过一座天桥,每次走过那,都会想起那个抱着小狗的老奶奶:
上六年级的的时候,每天都能看到她:她总是坐在一个小板凳上,前面放置的纸板上龙飞凤舞地写着:孙女不见了,求好心人凑个路费找孙女。她灰白的头发乱蓬蓬的,本该穿毛衣的季节却只穿了一件单衣,怀里的小狗眨巴着大眼睛呆呆地看着来去匆匆的路人,迷茫的像找不到家人的孩子。她的手总是轻轻地、温柔地抚摸着小狗光滑的皮毛,但她的眼神却空洞地遥望着远方,像一座风干了的石像。
天上的云在变,她的眼神不会变;路上的人在走,她的心不会走。我第一次把钱给她的时候,她缓缓的抬起眼睛,迷茫的眼神第一次出现了裂痕,带着慈爱,带着慈悲,但却转瞬即逝,继续她黯淡无光地凝视。我很遗憾,我帮不上忙,看见她在夕阳下孤独单薄的背影,我想起我的奶奶,想起我的家……
临近期末,她不见了,我再也没见过她,可能是她是凑够了路费,去找孙女了,也可能是换了乞求地点……但愿她是善良的。
希望我们的帮助,帮助的是需要帮助的人,而不是一个又一个险恶的陷阱。希望我们怜悯的人,是真正可怜的人,而不是那些虚伪之人制造出来的拿不上台面的假象。