作文让我崇拜的人作文
我并不轻易崇拜一个人,而能让我崇拜的,一定有她崇高的品格,而雨舒就是其中一个最令我崇拜的。
雨舒是我的好朋友兼邻居,她有一头乌黑发亮的长发,眉清目秀,小巧的嘴巴能说会道,笑起来露出两个可爱的小酒窝,她还有一个特别的特征:两眼之间有一颗大黑痣,这叫双龙戏珠。我非常的崇拜雨舒,她聪明,善良,乐于助人,大公无私,相信大家看了她的事迹也会象我一样对崇拜的五体投地的。不信,大家一起来看看。温柔小天使来了。没错,这个称号她受之无愧。
昨天她家的小表妹来了,这个小家伙简直就是爱哭鬼一个,几乎每秒都能听到她的哭闹声,但只要由王兰来照看她,小家伙就好像被施魔法似的,安安静静的玩耍了。原来这小家伙就是喜欢王兰这温柔的哄,瞧王兰说的多简单,我只是摸清这小家伙的脾气,多花点心思去哄她而已。热心助人委员来了。她百分之百乐于助人,你们看:我们去秋游,可是,车子行驶在半途时,小宇却吐了,大家忙避开去,老师却问有谁愿意和小宇换座位的?我愿意是雨舒。这时,大家都说:真傻。而我却打心里的佩服、崇拜她了。铁面无私委员来了。雨舒的铁面无私,我是深有体会的。那天我去图书馆借书,正好遇到王兰值日,她就叮嘱我小楚,要小心点,别把书弄坏了。我有点不耐烦的说:知道啦。可晚上,弟弟不小心把书撕破了几页,等我发现时,已经是第二天早上了,来不及了,怎么办?我焦急起来了,突然我想起今天是雨舒值日,心里顿时放下大石———轻松了。当我把书交给她时,她的脸一下就变了,说:小楚,这是怎么回事。赶紧拿回去,修好,明天再来还。我嬉皮笑脸地说:雨舒,我们可是好朋友,你就睁只眼,闭只眼吧,我懒得来回跑。还她严肃的说。行啦,你不说,我不说,没有人会知道的。我继续的磨着她。我说不行就是不行。她板起脸说道。我也生气了,拿起书就跑,心想,有什么了不起,这个朋友我不要了。放学了,我故意躲着她,这时,她追上我说:小楚,别生气嘛,如果每位同学都这样,那图书馆不就成了垃圾馆了吗?而且你是我最好的朋友,我必须从自己身边管好这一关,希望你能理解。对不起,我错了我诚心的道着歉。这才是我的好朋友雨舒高兴的说着。怎么样?雨舒够资格值得我们去崇拜吧。相信她会成为我们大家最崇拜的人的。