星期五的下午,活泼洁白的小雪花争先恐后的从天上纷纷落下,地上披了一件薄薄的纱衣,等到有些雪花累的时候,就坐在树枝上休息,树的头沉重的垂下,雪花们还开心的不得了!我认识了几粒雪花,还给他们起了名字,叫老四,老六,老八。因为他们分别是四瓣,六瓣和八瓣。还有许多雪花,都是我新认识的小伙伴,我和"小伙伴"快乐地玩着,有的和我玩"躲猫猫",躲在树后面,藏在掉下来的树叶底下;有的伙伴落在我的羽绒服上,手套上撒娇;有的为了让我更清楚地看见他,他就掉在我的眼眨毛上;有的自寻死路,落在我的脸上,不一会儿就消失了!我把雪堆在一起,一屁股坐在上面,不料没控制住,往后一栽,躺在雪堆里,脸上,帽子里都是。有的雪花可调皮了,从我肩膀里钻进去,弄得我又冷又痒,不由得哈哈大笑,把别人吓了一跳!雪越下越大,周围都披上了一层银霜,雪包围在树上,远远望去,犹如一丛丛雪白的白珊瑚,美丽异常。有的行人在外面的时间长了,肩膀和衣服上落满雪花!好像穿了一件奶白色的羽绒服一样。雪越下越大,有的雪花和着北风呼啸的节奏一步一步跳下来,有的雪花和不上节奏,一顿乱跳,远看像雪花乱舞,近看更像雪花乱舞了!
雪花那样可爱迷人,那么纯洁晶莹,它们是漫长冬日的主人公……