秒钟嘀嗒嘀嗒地走着,天寂静着,妹妹睡了,我一人坐在椅子上,看着冰冷的水杯,心里空空的。
孤独像一个神秘的仙子,一挥魔法棒,送你一些孤独的光阴,让你成长。爸爸早已出差了好几天,妈妈又要去开会。临走前,她叮嘱道,:好好在家写作业,别乱跑,乖。随着门砰的一声响,一个漫长又孤独的下午开始了。我看着这门,心想:再打开时,月亮应该都升起来了。
回到房间,准备先翻翻手机,突然跳出来一条信息:听妈妈的话,不要玩手机,晚上回来妈妈给你做好吃的!被吓了一跳后,忽然有点心疼,妈妈忙了一下午,晚上回来还要做晚饭。一道灵光忽然划过我的脑子,但马上被我的恐惧浇灭了,可一点希望又燃烧起来。我跳起来,奔向厨房。
打开冰箱,冷气扑面而来。花花绿绿的蔬菜,红红的大苹果,紫水晶般的葡萄冰箱真是个多彩的冰雪世界,一时间我竟犯了选择综合症:我要给妈妈做什么呢?眼前浮现出妈妈忙碌的样子,回忆起昔日餐桌上的菜肴对,我要给妈妈做伴我成长的胡萝卜丝炒肉!
我取出一根大胡萝卜和一碗可以直接下锅的瘦肉。做菜之旅即将开始,我系上一条围裙,匆匆洗了洗手。胡萝卜丝炒肉,你等着!
我小心翼翼地洗了洗菜刀,放在菜板上,把胡萝卜的脏衣去了,又洗了洗,它顿时变得水灵灵的,好像从水晶城堡里走出来的新娘子。对,妈妈教过我,切胡萝卜要先切一半才安全,咔咔咔
胡萝卜切好了,我却又不知道该怎么做了。眼前又浮现出昔日妈妈在厨房里忙碌的场景。灵机一动,我跑去问度娘,果然得到了答案。开气,开油烟机,烧干锅,加圈油。肉片刚端到锅边,手又缩回来了,这样好像会溅呢。我几乎是一片一片把肉放下锅的。不过,慢慢的,我没有那么紧张了。不一会儿,我就嗅到了一股细细的肉香。看到肉片们穿起了金色衣裳,我渐渐有了些成就感。愉悦的心情让我忘记放胡萝卜要小心了。结果就是,一声尖叫
历经千辛万苦,胡萝卜丝隆重登上了餐桌的舞台。亮晶晶的胡萝卜丝,泛着油光的肉片,冒着让人饥肠辘辘的热气。再加上一杯茶,一小瓶淡色的花。圆圆的月亮升起来了,十分饱满的,像此刻我的心一样。我陷入期待中,并迫不及待地想尝一下那胡萝卜丝炒肉等一下,我似乎确凿把糖当成了盐。
感谢孤独的仙子,感谢她给我的孤独的光阴。这世界,不知有多少人在孤独中成长,在孤独中化身主角。
门铃响了,我猜,是妈妈回来了。