我是主角作文450作文
“此次运动会第一名为——八年级八班。”话声刚落,同学们全都像沸水一样沸腾起来,看着同学们的笑容,我的心也放了下来。正在思考的我,突然被同学们抬起来庆祝,在空中在嘈杂的欢声笑语中,我察觉到了,这一次我是主角!
还记得上一年的运动会,大家都在挥洒汗水中,努力拼搏,当时,我们与其他班都不分上下,一直保持平手,终于,在一个项目中同学们意外的团结,拧成一股绳,成功的领先了积分,排在第一,此时已经到了最后一个项目——长跑接力。我担任最后取胜的一棒,但在过程中,本第一的我意外的摔倒了,分没有得到,本来第一的班级成了第三,我的心情是多么低沉,整个班级的荣誉像一块巨大的石头重重的压在我的胸口上,沉重的喘不过气来,同时,我也听到了同学们对我的谴责,一直恢复不过来,责任将生活与我像墙一样隔绝起来,从此坠入深渊无法自拔。
之后在很多方面都受到不公,在班级活动中也经常受到排斥,我的性格也渐渐孤僻起来,在课上默默无闻,在课下躲进角落,老师发现了我,在我耳边悄悄的说;“只有无能的人才会如此堕落,难道你是这种人吗?”听到这番话,如梦惊醒,开始重新调整自己,慢慢开始找回自信。
就这样,不知不觉到了今天的运动会,如往常一样,成绩还是与往常相平,在最后两个项目中,我们失利了,拿下低分,也就差最后一个项目了,到我了,之所以我会上,是我鼓起勇气向别人争取的,他们勉强再相信我一次,看到最后一棒同学向我跑过来的那一霎间,我回想起老师对我所说的话及我自己的努力和同学们的信任,双腿突然有力,在落后别班的情况下,我又一次担当重任,这一次我不像以前那么胆小,没自信。我发挥了一次前所未有的爆发力,终于反超别人,取得第一。
有时,在你堕落无法自拔时,不妨改变自己,努力一次试试,不试怎么知道自己不行,当你想一鸣惊人时,这就是你要做改变,是为下次精彩的飞跃做准备,这一次我是主角。