生活中我的心情就像花园里的花草树木一样丰富。快乐、悲伤、生气、后悔、激动、紧张……各式各样,这些感情人人都有。在我的感情世界里,那一次,我真后悔。
记得那是二年级的暑假,我跟随妈妈、姥爷去阿城表哥家。那天,天湛蓝湛蓝的,没有一丝白云。太阳像个大火球一样烤着大地。小鸟在树枝上欢快地歌唱。几只燕妈妈进出巢中,为孩子们觅食。不知从哪飞来了几只蜻蜓,落在了屋后的菜园里的玉米杆上。我蹑手蹑脚地凑过去看,“哇,好漂亮的蜻蜓呀!”纤细的身材,玲珑的脑袋不停地转动着,一对锯子似的牙齿紧紧地合拢着,布满纹络像纱巾一样半透明的翅膀微微震动着,细长的脚爪紧紧地扣住玉米杆,一节一节竹竿似的长尾巴弯曲着。表哥拿着一个网兜跑了过来,对我说:“你看,我抓了这么多蜻蜓,咱们把它们放到屋里,留着晚上吃蚊子吧!”我顿时计上心头,便对表哥说:“咱们把它穿上绳子,拎着它跑,那该有多好呀!”他也答应了。于是我挑了两只大蜻蜓,大龙表哥拿来了针和线,把两只大蜻蜓的尾巴都系在了绳子上。然后,我拎着绳子,飞跑起来。我看着蜻蜓那样子:既想飞又飞不起来,那挣扎的样子好像在跳“双人舞”。真好玩呀!我又把它们的翅膀揪去了一半,放飞了它们,只见它们歪歪扭扭地飞了一阵,再无可奈何地落下来,我们觉得乐趣无穷。吃完午饭,在院子里扫地的妈妈看到了两只已经奄奄一息的蜻蜓,说:“哪个狠心的人吧这两个可怜的小东西弄成这副摸样?!”此时,我的心里非常后悔,自己做了一件那么残忍的事。于是,我赶紧跑到菜园里,挖了一个小坑,埋藏了这两只蜻蜓。
这件事虽然已经过去快两年了,但依然印在我的脑海里。每当想起这件事,我都非常后悔。