四年级我的乐园300作文
我的家乡龙兴是一个依山傍水的地,它秀美如画,物产丰富。我经常和爸爸妈妈一起去看外婆。
春天到了,我来到山上,只见一片片桃花树像一个个红脸蛋的小姑娘。远看像一片红色的海洋,近看像一朵小毛球。小小的绿叶衬托着五片红色的花瓣,微风一吹,一阵花香向我扑鼻而来,桃花花也随风摆动起优美的舞姿。桃花纷纷飘下,像一群小巧的蝴蝶随风飞扬,我们一群伙伴都争先恐后的捡着,不一会儿,地上的桃花全被我们捡完了。有的用花做成了手链和项链。送给了妈妈,剩下的我们双手捧起,往上一扔,顿时天空中下起了桃花雨。小伙伴们都沉浸桃花雨中。
中秋节时,山上的桂花开得好不热闹,密密匝匝的绿叶里,黄黄的桂花一串一串的,一一簇簇,在风中摇曳着,在阳光中闪烁着光芒。
我每天都拿着画板、笔、椅子坐在山上,静静地画着我家的桂花。爸爸说桂花在中秋前后开花的,金色的桂花成串成珠,花与叶子镶嵌着。我可不会像爸爸一样成天闲着,没事干。我最关心咱们家的小桂花,何时盛开,何时将至,妈妈说一定要在雨下前摇下最好的,不然就没有香气了。
今天,我和小明约好一起去山上摇桂花,走前我还带了一把小花伞,我们来到花面前,“小明,一、二、三,摇起来。”话音刚落,她就使出了洪荒之力拼命地摇了起来,我在花下拿着花伞,不停的接着,我们摇得不亦乐乎。才摇完一棵,我们身上已经沾满了桂花。大家在树下欢乐的蹦着跳着。
大家把收集的桂花做成了桂花糕等,十分可口。