那瞬间作文600字
在我们的生活中,发生过许许多多的事情,有时会让我们的心砰砰跳,有时会让我们心急如焚,有时会让我们激动的上蹿下跳,所以说我们的心情是千变万化的。
我也不例外,在我身边也发生过各种各样的事情,就如上一次可真让我胆战心惊,我来给你们说说吧,请听我娓娓道来。
我和我的好朋友可欣早就约好去黄河边摘草莓。这本来是非常开心快乐的一天,可是正当我们要回去的时候,天空突然乌云密布,就如同给它披上了一件黑大衣,眼看就要下雨了,可这时妈妈焦急的对阿姨说:这条路好像不是咱来时的那条路,阿姨接着说,“对呀,我记得这没有这么多杨树呀”,我们迷路了吗?
这里的杨树真多,我们像进入了幽深的森林一般,杨絮漫天飞舞,如同下起了那洁白的雪,地面上也是白茫茫一片,可马路上除了我们四个人外,再看不见人影了,我可真想赶快回到家,或者换一条路走,不过除了这条路,我们也别无选择了。
我们眼看都快从这条路出去了,我想最后再欣赏下这白雪似的地面,突然我看见了一个不想看到的东西,一个披头散发,眼睛眯成了一条缝的“人头”,好像正在对着我们笑,我亲眼目睹这一刻,哎呀,妈呀,汗毛立马竖起来了,我倒吸了一口凉气,心脏砰砰直跳,都已经提到嗓子眼了,我赶紧问妈妈看见没,妈妈说没看见,因为她骑电动车就如同风一样的快,我把看到的一幕讲给妈妈听,可她一直安慰我说“没事,别害怕,那可能是理发店扔的东西”。
我问:“那现在这荒芜一人,怎么可能有理发店呢”?
妈妈回答道:“那可能是以前别人丢的吧”
这时天空下起了小雨,滴在身上凉凉的,路上变的雾蒙蒙的,回想起那一瞬间,可真让人毛骨悚然,而且我吓的总感觉有人在叮着我。
还好,这时我们到了大道上,这里车来车往,我也慢慢回过神来,真希望理发店的人以后不要再乱扔垃圾了,要不然会吓到别人的。