那瞬间作文600字
我呆坐在位置上,看着试卷上繁杂的数学题目,不禁又气又恼。那写编写题目的人,是与我们作对吗?我可怜的那点逻辑思维,面对这些古怪的问题,几乎给转晕了。看着草稿纸上写满数字的算式,通过验算又一次被我否定了。我索性丢下笔,想着,反正我智商不高,写不出来也不能折磨自己,不写算了。
看着那些正冥思苦想的同学,一副无奈样子,我暗暗觉得好笑,真是没了我的开朗性格。我看见前桌满是异国风景图片的笔袋,想起前几日姑妈正说起暑期旅游的事儿。我看着眼前一排排的桌椅,瞬间走神了,慢慢地,眼前变幻出了一个不同的国度。
我感觉身前的桌椅没了,头顶是炽热的阳光,我背着包,赤脚踩在滚烫的土地上。我的耳边传布着不懂的语言,这是我梦想去的埃及吗?人们来来往往,有人在交易,有人在低声耳语,每一处的景物带着新鲜与好奇。略带粉尘的空气,也给我一种前所未有的兴奋。我抬头看,房屋不高,却显出不同的风味,每个人都在安详地做自己的事,这个神秘的国度,充斥着宁静与和谐。女人们头戴纱巾,露出的两眼,水灵又带着神秘。我感到一身的快乐与满足,这种不同的氛围,让我觉得十分舒畅,顿时让我觉得眼界开阔,思维也逐渐清晰了……
一会儿,眼前的景物消失了,换回了原来的教室和正解题的同学。一瞬间的出神后,我回到了现实,因为这一瞬间的快感,我夏日烦躁的心情也平复了下来。再看数学题,条理清晰了,难解的题也有了头绪,瞬间的走神,让我有了更多的收获。