我生活在黑暗的世界,因为那扇窗紧闭着,我不能呼吸,我看不见任何东西,我只有不断挣扎,试图打开窗户,即使我不能出去,也要吸收窗外的花香,感觉太阳的温暖,聆听小鸟的歌声……
鸟语花香
在我屋旁,有一个污染极严重的水池,每时每刻都散发着恶臭,于是,靠近这水池的这扇窗一直紧闭着,之后,我一直没在意,也没时间去在意它,因为初三学习紧迫。
那个星期天早上,我正埋没于书堆中,忽然,我听到几声清脆的小鸟叫声从窗外传入,我闻声而去,从窗逢中却隐约见到有几种颜色在互相衬托,我迫不及待去打开窗,首先,扑鼻而来的不是恶臭味,而是清新的空气和芬芳的花香。红色的,白色的,绿色的,互相衬托,多么美好,多么夺目。很多不知名的鸟儿们互相对唱,你追我赶,自由飞翔。是有如“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声”的美景。
从那天起,那扇窗再也没有关上。
纷纷暮“雪”
有一天,风大了起来,我放学回到家,看到窗下面有一些白色的小粒状物,我不由想起雪,怎么南方的冬天也会下雪呢?我走上前,捡起白色小物体,然而,它并没在我手中消失,它还安好无恙。当我仔细一看,却发现并没有雪,而是一些小花瓣,我断定这是从窗外飘入的。于是我向窗外看。
这时,一股风吹过,很多形似雪的小东西从一棵大树上飘下。我不仅惊叹了一句:“呀,下雪了!”在空中漂浮,无拘无束。但一会儿,收回魂后,再投入到书中去了。