习惯了一个人的无助,习惯了寂寞所有的孤独,久而久之,我已习以为常了。
有人问,孤独是什么?我说孤独是一种感觉。它虽辛酸可却美好,就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香。记忆中的那次失败考试,看着冰冷刺骨的试卷,黯然心碎。坐在操场旁,万籁寂静,独自承受。过后,童话说雨后会有一道彩虹。如今回忆起,感谢曾经自己能孤独地承受使如今的我更坚强。
有人问,孤独是什么?我说孤独是一种寂寞的悲哀。一个人的下午茶,静静享受,味道醇厚可惜形单影只。听着一个人的伤感歌,一个人回忆过去,味道甘苦悲凉。可是头很清醒,绝没有像热闹一般来打乱情绪。因为孤独给了我安静,在没有喧嚣中让我懂的孤独的意义。
有人问,孤独是什么?我说孤独是一种心境。记得蝴蝶花盛开的那年,我一个人站在海边,一个人清静一个人清欢,孤独着我的孤独,快乐着我的快乐。仰望天空,或许我应该像云一般不停歇地去追逐梦想,即使路上免不了有一些悲伤,但是我可以…这样的孤独让我感受到一种不曾有过的美,因为孤独能让人的心灵得到一种很高的净化,因为孤独让我对自己更有信心使我得到内心的鼓励,因为孤独让我可以更好地去看待所有人与事…
孤独让我感觉自己好像与世隔绝一般了,但我还是要感谢它,因为它让我学会了如何去释放自己,如何去学会独立,不再依靠我的父母,毕竟我已经长大了,面对过去的所有坎坷和风雨,渐渐发现,自己在孤单中成长!